Салат "Оливье" на год Дракона
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат "Оливье" на год Дракона

Самый новогодний, знакомый и привычный салат! Предлагаю приготовить салат "Оливье" на год Дракона с оригинальной подачей в виде символа года. В восторге будут как члены семьи, так и гости!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
    в мундире
  • Морковь 2 Штуки
    отварная, 1 шт. — в салат, 1 шт. — для украшения
  • Огурец 1 Штука
    свежий, для украшения, лучше взять длинный
  • Яйцо 3 Штуки
    вареное
  • Маслины 2 Штуки
    для украшения
  • Майонез По вкусу
  • Колбаса 200 Грамм
    можно взять как варёную, так и копчёную или заменить её на отварное мясо
  • Соль По вкусу
  • Горошек консервированный 250 Грамм
  • Огурец маринованный 3 Штуки
    2-3 штуки в зависимости от размера
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца, морковь и картофель лучше отварить заранее и дать остыть.

Шаг 2

Картофель, морковь и маринованные огурцы нарежьте кубиками. Переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте нарезанную кубиками колбасу и варёные яйца.

Шаг 4

С горошка слейте жидкость. Половину добавьте в салатник, а вторую оставьте для украшения.

Шаг 5

Салат посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Шаг 6

Возьмите плоское блюдо для подачи салата. Выложите "Оливье" придавая салату форму дракончика с крыльями. Если вам сложно выложить силуэт на глаз, то можно предварительно нанести рисунок на тарелку при помощи майонеза.

Шаг 7

Морковь очистите, нарежьте вдоль, а затем при помощи ножа вырежьте углубления. Двум заготовкам одного размера придайте форму крыльев, одну сделайте для хвоста и из одной-двух вырежьте полоску для живота. Приложите заготовки сверху на "Оливье" как на фото.

Шаг 8

У свежего огурца срежьте кожуру при помощи овощечистки. Нарежьте кожуру тонкими полосками. При помощи пинцета выложите полоски по контуру, на крылья и обозначьте будущий ротик.

Шаг 9

Из второй части кожуры вырежьте ножом лапы, шипы и кончик хвоста. Украсьте салат как на фото.

Шаг 10

При помощи огурца и моркови сделайте глаза, рот можно так же сделать из моркови. Из маслин сделайте круглые ноздри, можно вырезать когти и приделать дракончику брови. В самом конце по всей поверхности распределите оставшийся консервированный зелёный горошек. Салат "Оливье" на год Дракона готов!

Шаг 11

Сразу подавайте его к праздничному столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×