Салат "Оливье" на год Дракона
Самый новогодний, знакомый и привычный салат! Предлагаю приготовить салат "Оливье" на год Дракона с оригинальной подачей в виде символа года. В восторге будут как члены семьи, так и гости!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3 Штуки
в мундире -
Морковь
2 Штуки
отварная, 1 шт. — в салат, 1 шт. — для украшения -
Огурец
1 Штука
свежий, для украшения, лучше взять длинный -
Яйцо
3 Штуки
вареное -
Маслины
2 Штуки
для украшения - Майонез По вкусу
-
Колбаса
200 Грамм
можно взять как варёную, так и копчёную или заменить её на отварное мясо - Соль По вкусу
- Горошек консервированный 250 Грамм
-
Огурец маринованный
3 Штуки
2-3 штуки в зависимости от размера
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца, морковь и картофель лучше отварить заранее и дать остыть.
Шаг 2
Картофель, морковь и маринованные огурцы нарежьте кубиками. Переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте нарезанную кубиками колбасу и варёные яйца.
Шаг 4
С горошка слейте жидкость. Половину добавьте в салатник, а вторую оставьте для украшения.
Шаг 5
Салат посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Шаг 6
Возьмите плоское блюдо для подачи салата. Выложите "Оливье" придавая салату форму дракончика с крыльями. Если вам сложно выложить силуэт на глаз, то можно предварительно нанести рисунок на тарелку при помощи майонеза.
Шаг 7
Морковь очистите, нарежьте вдоль, а затем при помощи ножа вырежьте углубления. Двум заготовкам одного размера придайте форму крыльев, одну сделайте для хвоста и из одной-двух вырежьте полоску для живота. Приложите заготовки сверху на "Оливье" как на фото.
Шаг 8
У свежего огурца срежьте кожуру при помощи овощечистки. Нарежьте кожуру тонкими полосками. При помощи пинцета выложите полоски по контуру, на крылья и обозначьте будущий ротик.
Шаг 9
Из второй части кожуры вырежьте ножом лапы, шипы и кончик хвоста. Украсьте салат как на фото.
Шаг 10
При помощи огурца и моркови сделайте глаза, рот можно так же сделать из моркови. Из маслин сделайте круглые ноздри, можно вырезать когти и приделать дракончику брови. В самом конце по всей поверхности распределите оставшийся консервированный зелёный горошек. Салат "Оливье" на год Дракона готов!
Шаг 11
Сразу подавайте его к праздничному столу. Приятного аппетита!