Фруктовый салат "Дракончик"
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Фруктовый салат "Дракончик"

Делюсь рецептом фруктового салата «Дракончик». Его можно подать вместо десерта на новогодний стол. Внешний вид салата будет символизировать наступающий Новый год.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Яблоки 2 Штуки
    1 шт. — для салата, 1 шт. — для украшения
  • Груша 1 Штука
  • Киви 3 Штуки
  • Сахар По вкусу
  • Йогурт греческий 3 Ст. ложки
  • Виноград черный 50 Грамм
  • Гвоздика 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте на мелкие кубики банан, грушу и яблоко.

Шаг 3

Заправьте салат греческим йогуртом, добавьте сахар по вкусу и перемешайте все.

Шаг 4

Выложите салат в форме полукруга. Это будет тело дракона.

Шаг 5

Киви нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 6

Накройте кружочками киви чтобы выложить тело дракона. При необходимости часть кружочков можно разрезать пополам.

Шаг 7

Поверх выложите порезанный на половинки виноград, а из кусочка красного яблока вырежьте лапки дракона.

Шаг 8

Вырежьте из черного винограда рожки и глаза для дракона, а из яблока ушки, закрепите их с помощью шпажек. Нос сделайте из двух бутонов гвоздики. В конце добавьте крылья из яблока и кусочек хвостика дракона.

Шаг 9

Фруктовый салат «Дракончик» готов, приятного вам аппетита! С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×