Вертута с вишней
Вертута - это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, покрывается начинкой и сворачивается в рулет. Данная выпечка может быть как с соленой, так и со сладкой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 500 Грамм
- Молоко 160 Миллилитров
- Мука 280 Грамм
-
Сливочное масло
2 Ст. ложки
растопленное - Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар По вкусу
- Крахмал 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. В глубокой миске соедините молоко, один яичный желток и 1 ст.л. растопленного и охлажденного сливочного масла.
Шаг 3
3. Взбейте.
Шаг 4
4. Добавьте муку, щепотку соли и 0,5 ч.л. сахара.
Шаг 5
5. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 6
6. Вишню промойте, обсушите и нарежьте половинками, удалив косточки.
Шаг 7
7. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в очень тонкий и прозрачный пласт, можно слегка потянуть его руками. На раскатанное тесто выложите равномерно начинку, отступив немного от одного края. Посыпьте ягоды крахмалом и сахаром.
Шаг 8
8. Сверните тугой рулет. Затем перекручивая его слегка по спирали, сверните улиткой.
Шаг 9
9. Переложите вертуту на противень, застеленный пергаментом и смажьте яичным желтком.
Шаг 10
10 Выпекайте при 180 градусах около часа. Затем достаньте и смажьте еще горячую выпечку со всех сторон оставшимся сливочным маслом, посыпьте обильно сахаром.
Шаг 11
11. Вертута с вишней готова.
Шаг 12
12. Приятного аппетита!