Вертута с вишней
1 ч. 45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Вертута с вишней

Вертута - это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, покрывается начинкой и сворачивается в рулет. Данная выпечка может быть как с соленой, так и со сладкой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 160 Миллилитров
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    растопленное
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 280 Грамм
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Вишня 500 Грамм
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. В глубокой миске соедините молоко, один яичный желток и 1 ст.л. растопленного и охлажденного сливочного масла.

2. В глубокой миске соедините молоко, один яичный желток и 1 ст.л. растопленного и охлажденного сливочного масла.

Шаг 3

3. Взбейте.

3. Взбейте.

Шаг 4

4. Добавьте муку, щепотку соли и 0,5 ч.л. сахара.

4. Добавьте муку, щепотку соли и 0,5 ч.л. сахара.

Шаг 5

5. Замесите мягкое и эластичное тесто.

5. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 6

6. Вишню промойте, обсушите и нарежьте половинками, удалив косточки.

6. Вишню промойте, обсушите и нарежьте половинками, удалив косточки.

Шаг 7

7. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в очень тонкий и прозрачный пласт, можно слегка потянуть его руками. На раскатанное тесто выложите равномерно начинку, отступив немного от одного края. Посыпьте ягоды крахмалом и сахаром.

7. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в очень тонкий и прозрачный пласт, можно слегка потянуть его руками. На раскатанное тесто выложите равномерно начинку, отступив немного от одного края. Посыпьте ягоды крахмалом и сахаром.

Шаг 8

8. Сверните тугой рулет. Затем перекручивая его слегка по спирали, сверните улиткой.

8. Сверните тугой рулет. Затем перекручивая его слегка по спирали, сверните улиткой.

Шаг 9

9. Переложите вертуту на противень, застеленный пергаментом и смажьте яичным желтком.

9. Переложите вертуту на противень, застеленный пергаментом и смажьте яичным желтком.

Шаг 10

10 Выпекайте при 180 градусах около часа. Затем достаньте и смажьте еще горячую выпечку со всех сторон оставшимся сливочным маслом, посыпьте обильно сахаром.

10 Выпекайте при 180 градусах около часа. Затем достаньте и смажьте еще горячую выпечку со всех сторон оставшимся сливочным маслом, посыпьте обильно сахаром.

Шаг 11

11. Вертута с вишней готова.

11. Вертута с вишней готова.

Шаг 12

12. Приятного аппетита!

12. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Вертута с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

DianaV
28.09.2018 10:11
Очень вкусно, спасибо! Пробовала и с замороженной вишней, получается супер! Удивите гостей!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×