Вертуты из лаваша
Если вы любите этот молдавское лакомство, но у вас нет времени на приготовление специального вытяжного теста, тогда я предлагаю вам отличный и довольно простой вариант вертуты из лаваша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 Штуки
- Творог 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
- Петрушка свежая измельченная 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
145 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Итак, для начала приготовим начинку. В миску выкладываем творог, добавляем яйцо, , сметану, свежую зелень, солим все и перемешиваем.
Шаг 2
Теперь выкладываем лаваш на ровную поверхность и выкладываем на него приготовленную начинку, распределяем ее равномерно.
Шаг 3
Сворачиваем лаваш рулетом и нарезаем его на несколько частей (на 2-3).
Шаг 4
Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Теперь наша вертута готова, и мы можем подавать ее к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вертуты из лаваша"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
9