Вертуты из лаваша
30 мин
количество порций 8

Вертуты из лаваша

Если вы любите этот молдавское лакомство, но у вас нет времени на приготовление специального вытяжного теста, тогда я предлагаю вам отличный и довольно простой вариант вертуты из лаваша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Творог 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Петрушка свежая измельченная 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, для начала приготовим начинку. В миску выкладываем творог, добавляем яйцо, , сметану, свежую зелень, солим все и перемешиваем.

Шаг 2

Теперь выкладываем лаваш на ровную поверхность и выкладываем на него приготовленную начинку, распределяем ее равномерно.

Шаг 3

Сворачиваем лаваш рулетом и нарезаем его на несколько частей (на 2-3).

Шаг 4

Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Теперь наша вертута готова, и мы можем подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вертуты из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вертуты из лаваша
Оценить рецепт
4.4 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×