Вертуты из лаваша
< 30 мин
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Вертуты из лаваша

Если вы любите этот молдавское лакомство, но у вас нет времени на приготовление специального вытяжного теста, тогда я предлагаю вам отличный и довольно простой вариант вертуты из лаваша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Творог 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Петрушка свежая измельченная 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Итак, для начала приготовим начинку. В миску выкладываем творог, добавляем яйцо, , сметану, свежую зелень, солим все и перемешиваем.

Итак, для начала приготовим начинку. В миску выкладываем творог, добавляем яйцо, , сметану, свежую зелень, солим все и перемешиваем.

Шаг 2

Теперь выкладываем лаваш на ровную поверхность и выкладываем на него приготовленную начинку, распределяем ее равномерно.

Теперь выкладываем лаваш на ровную поверхность и выкладываем на него приготовленную начинку, распределяем ее равномерно.

Шаг 3

Сворачиваем лаваш рулетом и нарезаем его на несколько частей (на 2-3).

Сворачиваем лаваш рулетом и нарезаем его на несколько частей (на 2-3).

Шаг 4

Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Теперь наша вертута готова, и мы можем подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Теперь наша вертута готова, и мы можем подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Вертуты из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×