Ролл из лаваша
Ролл из лаваша готовится легко и быстро, и пригодится для любого случая, будь-то праздничный стол, пикник на природе, или перекус. Простые и универсальные роллы станут частыми гостями на вашем столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Огурец 2 штуки
- Листья салата 100 грамм
- Майонез По вкусу соус или плавленый сыр
- Лаваш 4 штуки
- Куриные бедра 6-7 штук
- Соль 1-2 щепоток по вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Черный молотый перец 1 щепотка по вкусу
- Сладкая паприка 1/2 ч. ложки
- Сладкий перец 1 штука
- Соус 3-4 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Вымытый огурец нарезаем тонкой соломкой. Точно так же нарезаем очищенную морковь или воспользуемся теркой для приготовления корейской моркови.
Шаг 2

Отделяем кости и кожу с куриных бедер и отправляем мясо на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим с обеих сторон до готовности: минут по 8-10 с каждой стороны.
Шаг 3

На сковороду, где жарились куриные бедра, отправляем нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, добавляем соль и перец по вкусу и готовим, помешивая, до слегка мягкого, но еще хрустящего состояния.
Шаг 4

Остывшие куриные бедра нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5

Смазываем лист лаваша соусом. Это может быть майонез домашнего приготовления или покупной, или ваш любимый соус, и выкладываем начинку: листья салата, птицу, морковь и перец. Заворачиваем лаваш в ролл.
Шаг 6

Готовый ролл из лаваша можно подавать к столу.
Видео рецепт "Ролл из лаваша"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






