Ролл из лаваша
Ролл из лаваша готовится легко и быстро, и пригодится для любого случая, будь-то праздничный стол, пикник на природе, или перекус. Простые и универсальные роллы станут частыми гостями на вашем столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Огурец 2 Штуки
- Куриные бедра 6-7 Штук
- Сладкий перец 1 Штука
- Листья салата 100 Грамм
- Сладкая паприка 1/2 Чайных ложки
- Соус 3-4 Ст. ложек
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу -
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
-
Майонез
По вкусу
соус или плавленый сыр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымытый огурец нарезаем тонкой соломкой. Точно так же нарезаем очищенную морковь или воспользуемся теркой для приготовления корейской моркови.
Шаг 2
Отделяем кости и кожу с куриных бедер и отправляем мясо на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим с обеих сторон до готовности: минут по 8-10 с каждой стороны.
Шаг 3
На сковороду, где жарились куриные бедра, отправляем нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, добавляем соль и перец по вкусу и готовим, помешивая, до слегка мягкого, но еще хрустящего состояния.
Шаг 4
Остывшие куриные бедра нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5
Смазываем лист лаваша соусом. Это может быть майонез домашнего приготовления или покупной, или ваш любимый соус, и выкладываем начинку: листья салата, птицу, морковь и перец. Заворачиваем лаваш в ролл.
Шаг 6
Готовый ролл из лаваша можно подавать к столу.