Ролл из лаваша
25 мин
количество порций 4

Ролл из лаваша

Ролл из лаваша готовится легко и быстро, и пригодится для любого случая, будь-то праздничный стол, пикник на природе, или перекус. Простые и универсальные роллы станут частыми гостями на вашем столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Огурец 2 штуки
  • Листья салата 100 грамм
  • Майонез По вкусу соус или плавленый сыр
  • Лаваш 4 штуки
  • Куриные бедра 6-7 штук
  • Соль 1-2 щепоток по вкусу
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Черный молотый перец 1 щепотка по вкусу
  • Сладкая паприка 1/2 ч. ложки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Соус 3-4 ст. ложек
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымытый огурец нарезаем тонкой соломкой. Точно так же нарезаем очищенную морковь или воспользуемся теркой для приготовления корейской моркови.

Шаг 2

Отделяем кости и кожу с куриных бедер и отправляем мясо на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим с обеих сторон до готовности: минут по 8-10 с каждой стороны.

Шаг 3

На сковороду, где жарились куриные бедра, отправляем нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, добавляем соль и перец по вкусу и готовим, помешивая, до слегка мягкого, но еще хрустящего состояния.

Шаг 4

Остывшие куриные бедра нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5

Смазываем лист лаваша соусом. Это может быть майонез домашнего приготовления или покупной, или ваш любимый соус, и выкладываем начинку: листья салата, птицу, морковь и перец. Заворачиваем лаваш в ролл.

Шаг 6

Готовый ролл из лаваша можно подавать к столу.

Видео рецепт "Ролл из лаваша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ролл из лаваша
Оценить рецепт
4.1 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Ланч "Лавашики"
Фарш мясной Помидор Яйцо Перец болгарский Сыр твердый Сыр сливочный Масло растительное Майонез Кетчуп Лаваш тонкий Соль Перец черный
Это прекрасный вариант для сытного завтрака, полдника или чтобы взять с собой для перекуса на работу или природу. Готовятся они не сложно, получаются очень сытными и вкусными.
2 ч.
5.0
Буритос
Фарш мясной Томатная паста Сыр "Голландский" Приправа Лаваш Лук белый Перец болгарский Помидор Перец красный жгучий Сырок плавленый
Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно!
30 мин
3.8
 
×