Вертута с капустой
30 мин
количество порций 8

Вертута с капустой

Невероятно вкусные молдавские рулетики с ароматной начинкой внутри - это отличный вариант, как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина, а сделать вертуту проще простого, попробуйте сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш армянский 1 Штука
    большой
  • Капуста белокочанная 0,5 Штуки
    средняя головка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яичный белок 1 Штука
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Зелень свежая измельченная 4 Ст. ложки
    петрушка, укроп
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

3 г

Белки

30 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нарезаем репчатый лук на четвертинки, а капусту шинкуем, солим ее немного и перетираем руками.

Шаг 2

Теперь наливаем на сковороду 1,5 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Затем выкладываем к луку капусту, при необходимости еще немного солим и жарим все вместе на медленном огне в течение 10-12 минут.

Шаг 4

Когда капуста станет мягкой и сочной, выкладываем на сковороду измельченную зелень, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.

Шаг 5

Большой лаваш разрезаем на несколько небольших квадратов (у меня получилось 8). На край каждого квадрата выкладываем немного начинки, с другой стороны смазываем лаваш немного взбитым яичным белком, подтыкаем бока, и сворачиваем лаваш рулетом так, чтобы начинка не вываливалась из него.

Шаг 6

Выливаем на сковороду оставшееся растительное масло и обжариваем на нем рулеты со всех сторон до румяной корочки. Готовые вертуты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вертута с капустой "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вертута с капустой
Оценить рецепт
3.7 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×