Вертута в духовке
В зависимости от того, какую начинку вы положите в это молдавское блюдо, у вас получится либо отличный десерт к чаю или кофе, либо вкуснейшее самостоятельное блюдо для обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Вода тёплая 1 Стакан
-
Яйцо
3 Штуки
2 - в тесто, 1 - в начинку - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Творог 600 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Изюм 60-100 Грамм
- Ванильный сахар - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Масло сливочное 50 Грамм
Шаг 1
Из муки, яиц, теплой воды, уксуса, растительного масла и щепотки соли замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем его на пол часика отдохнуть в теплом месте.
Шаг 2
Затем разделяем тесто на 4 равные части (для двух вертут) и раскатываем их в пласты, а затем руками растягиваем, пока они не станут тоненькими как папиросная бумага.
Шаг 3
Теперь берем один корж, смазываем его растопленным сливочным маслом и накрываем вторым коржом. На второй корж выкладываем начинку из смеси творога, яйца, изюма, сметаны, сахара и ванильного сахара.
Шаг 4
Сворачиваем тесто с начинкой рулетом. Затем смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него вертуту, свернув ее улиткой.
Шаг 5
Смазываем ее поверхность взбитым яйцом и отправляем вертуту в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 35-40 минут. Вот и все, выкладываем горячую и ароматную вертуту на блюдо, нарезаем на части и угощаемся. Приятного аппетита!