Вертута в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Вертута в духовке

В зависимости от того, какую начинку вы положите в это молдавское блюдо, у вас получится либо отличный десерт к чаю или кофе, либо вкуснейшее самостоятельное блюдо для обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода тёплая 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
    2 - в тесто, 1 - в начинку
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Творог 600 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Изюм 60-100 Грамм
  • Ванильный сахар - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Из муки, яиц, теплой воды, уксуса, растительного масла и щепотки соли замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем его на пол часика отдохнуть в теплом месте.

Шаг 2

Затем разделяем тесто на 4 равные части (для двух вертут) и раскатываем их в пласты, а затем руками растягиваем, пока они не станут тоненькими как папиросная бумага.

Шаг 3

Теперь берем один корж, смазываем его растопленным сливочным маслом и накрываем вторым коржом. На второй корж выкладываем начинку из смеси творога, яйца, изюма, сметаны, сахара и ванильного сахара.

Шаг 4

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом. Затем смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него вертуту, свернув ее улиткой.

Шаг 5

Смазываем ее поверхность взбитым яйцом и отправляем вертуту в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 35-40 минут. Вот и все, выкладываем горячую и ароматную вертуту на блюдо, нарезаем на части и угощаемся. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вертута в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вертута в духовке
Оценить рецепт
3.8 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×