Десерт "Монблан"
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Павел

Десерт "Монблан"

Каштановый десерт "Монблан" - пожалуй, самый популярный зимний рецепт по Франции. Название пошло от того, что визуально этот десерт действительно похож на вершину Монблан. Очень вкусный - попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Очищенные каштаны 350 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 35 Грамм
  • Темное какао 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Жирные сливки 150 Грамм
  • Сахарная пудра 30 Грамм
  • Темный ром 2 Ст. ложки

Шаг 1

Перво-наперво нужно отварить съедобные каштаны (продаются на рынках и в крупных супермаркетах) в воде и очистить. Затем уже очищенные каштаны кладем в молоко, добавляем сахар и на минимальном огне кипятим около часа - пока каштаны не станут очень мягкими.

Перво-наперво нужно отварить съедобные каштаны (продаются на рынках и в крупных супермаркетах) в воде и очистить. Затем уже очищенные каштаны кладем в молоко, добавляем сахар и на минимальном огне кипятим около часа - пока каштаны не станут очень мягкими.

Шаг 2

Сливаем из кастрюльки с каштанами всю жидкость и при помощи блендера делаем каштановое пюре. Для мягкости стоит налить в пюре около 50 мл теплого молока и еще раз хорошенько взбить до консистенции пюре.

Сливаем из кастрюльки с каштанами всю жидкость и при помощи блендера делаем каштановое пюре. Для мягкости стоит налить в пюре около 50 мл теплого молока и еще раз хорошенько взбить до консистенции пюре.

Шаг 3

Добавляем в каштановое пюре сливочное масло, желток, половину какао и половину рома. Хорошенько смешиваем. Затем перекладываем образовавшийся каштановый крем в кондитерский мешок с тонкой трубочкой, делаем из крема своеобразную горочку (см. фото) на тарелке. Ставим тарелку в холодильник.

Добавляем в каштановое пюре сливочное масло, желток, половину какао и половину рома. Хорошенько смешиваем. Затем перекладываем образовавшийся каштановый крем в кондитерский мешок с тонкой трубочкой, делаем из крема своеобразную горочку (см. фото) на тарелке. Ставим тарелку в холодильник.

Шаг 4

Затем сливки взбиваем с оставшимся ромом, какао и сахарной пудрой. Выкладываем сливки на затвердевший крем, как показано на фото. Теперь охлаждаем весь десерт (подавать его нужно холодным) - и к столу!

Затем сливки взбиваем с оставшимся ромом, какао и сахарной пудрой. Выкладываем сливки на затвердевший крем, как показано на фото. Теперь охлаждаем весь десерт (подавать его нужно холодным) - и к столу!

Похожий видео рецепт "Десерт "Монблан""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×