Найти идеальный рецепт


Десерт "Монблан"
2 ч.
3

Десерт "Монблан"

Каштановый десерт "Монблан" - пожалуй, самый популярный зимний рецепт по Франции. Название пошло от того, что визуально этот десерт действительно похож на вершину Монблан. Очень вкусный - попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Очищенные каштаны 350 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 35 грамм
  • Темное какао 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Яичный желток 1 штука
  • Сливки 30% 150 грамм
  • Сахарная пудра 30 грамм
  • Темный ром 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перво-наперво нужно отварить съедобные каштаны (продаются на рынках и в крупных супермаркетах) в воде и очистить. Затем уже очищенные каштаны кладем в молоко, добавляем сахар и на минимальном огне кипятим около часа - пока каштаны не станут очень мягкими.

Шаг 2

Сливаем из кастрюльки с каштанами всю жидкость и при помощи блендера делаем каштановое пюре. Для мягкости стоит налить в пюре около 50 мл теплого молока и еще раз хорошенько взбить до консистенции пюре.

Шаг 3

Добавляем в каштановое пюре сливочное масло, желток, половину какао и половину рома. Хорошенько смешиваем. Затем перекладываем образовавшийся каштановый крем в кондитерский мешок с тонкой трубочкой, делаем из крема своеобразную горочку (см. фото) на тарелке. Ставим тарелку в холодильник.

Шаг 4

Затем сливки взбиваем с оставшимся ромом, какао и сахарной пудрой. Выкладываем сливки на затвердевший крем, как показано на фото. Теперь охлаждаем весь десерт (подавать его нужно холодным) - и к столу!

Видео рецепт "Десерт "Монблан""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Десерт
Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Десерт из шампанского
Шампанское Сливки 35% Сахар Желатин Шампанское Сахар Сок и цедра одного лимона Сок четвертинки лимона
Рецепт приготовления десерта из шампанского.
2 ч.
4.0
Десерт из риса и клубники
Молоко Клубника Рис Сахар Кокосовый ликер Сахарная пудра Ванильный сахар Лимонный сок
Рецепт приготовления вкусного десерта из риса и клубники.
45 мин
3.3
153
Бананово-кокосовый десерт с кремом кешью
Орехи кешью Вода Сироп Кленовый сироп (или любой другой сироп) Соль крупного помола Стручок ванили Бананы
Рецепт нежного кокосового десерта с кусочками бананов и кремом из орешков кешью.
20 мин
5.0
Слоеный десерт
Молоко Мандарины Сливки 30% Вино "Куантро" Апельсиновое желе Клубничное желе Клубничное бланманже Сахарная пудра Порошковый заварной крем Швейцарский рулет Шоколад Апельсин
Рецепт изысканного слоеного десерта к праздничному столу. Невероятное сочетание вкусов.
4 ч.
4.2
Клюквенно-грушевый хрустящий десерт
Клюква Овсяные хлопья Мука Охлажденное масло Сахар Сахарный песок Лимонный сок Корица Нарезанные груши Соль
Рецепт приготовления десерта из овсяных хлопьев с грушами, клюквой и корицей.
1 ч. 15 мин
3.0

×