Десерт "Монблан"
Каштановый десерт "Монблан" - пожалуй, самый популярный зимний рецепт по Франции. Название пошло от того, что визуально этот десерт действительно похож на вершину Монблан. Очень вкусный - попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 20 грамм
- Сливки 30% 150 грамм
- Сахар 35 грамм
- Сахарная пудра 30 грамм
- Яичный желток 1 штука
- Темный ром 2 ст. ложки
- Очищенные каштаны 350 грамм
- Темное какао 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перво-наперво нужно отварить съедобные каштаны (продаются на рынках и в крупных супермаркетах) в воде и очистить. Затем уже очищенные каштаны кладем в молоко, добавляем сахар и на минимальном огне кипятим около часа - пока каштаны не станут очень мягкими.
Шаг 2

Сливаем из кастрюльки с каштанами всю жидкость и при помощи блендера делаем каштановое пюре. Для мягкости стоит налить в пюре около 50 мл теплого молока и еще раз хорошенько взбить до консистенции пюре.
Шаг 3

Добавляем в каштановое пюре сливочное масло, желток, половину какао и половину рома. Хорошенько смешиваем. Затем перекладываем образовавшийся каштановый крем в кондитерский мешок с тонкой трубочкой, делаем из крема своеобразную горочку (см. фото) на тарелке. Ставим тарелку в холодильник.
Шаг 4

Затем сливки взбиваем с оставшимся ромом, какао и сахарной пудрой. Выкладываем сливки на затвердевший крем, как показано на фото. Теперь охлаждаем весь десерт (подавать его нужно холодным) - и к столу!
Видео рецепт "Десерт "Монблан""

Похожие рецепты





