Каштаны с брюссельской капустой
Хотите попробовать что-то совершенно новое? А как вариант сделать каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях? Если вы заинтригованы, обязательно запомните этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюссельская капуста 500 Грамм
- Каштаны 400 Грамм
- Луковица 2-3 Штук
- Томатный соус 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сладкий сироп 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот список продуктов, которые потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт каштанов с брюссельской капустой на вашей кухне.
Шаг 2
2. Капусту вымойте, отправьте в кипящую подсоленную воду и томите на медленном огне около 20 минут.
Шаг 3
3. Аккуратно очистите каштаны от кожуры.
Шаг 4
4. Очищенный и нарезанный лук выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне. При желании также можно добавить в рецепт приготовления каштанов с брюссельской капустой пару зубчиков чеснока.
Шаг 5
5. Лук должен стать золотистым и слегка поджариться.
Шаг 6
6. На сковороду к луку выложите каштаны и добавьте сладкий сироп. Жарьте около 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
7. Добавьте на сковороду капусту, томатный соус. Посолите по вкусу, поперчите при желании и всыпьте щепотку мускатного ореха. Влейте немного воды и тушите на среднем огне около 15 минут. Готовые каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях подавайте к столу сразу, при желании дополнив свежей зеленью.