Каштаны с брюссельской капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Каштаны с брюссельской капустой

Хотите попробовать что-то совершенно новое? А как вариант сделать каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях? Если вы заинтригованы, обязательно запомните этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 500 Грамм
  • Каштаны 400 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Томатный соус 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сладкий сироп 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот список продуктов, которые потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт каштанов с брюссельской капустой на вашей кухне.

Шаг 2

2. Капусту вымойте, отправьте в кипящую подсоленную воду и томите на медленном огне около 20 минут.

Шаг 3

3. Аккуратно очистите каштаны от кожуры.

Шаг 4

4. Очищенный и нарезанный лук выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне. При желании также можно добавить в рецепт приготовления каштанов с брюссельской капустой пару зубчиков чеснока.

Шаг 5

5. Лук должен стать золотистым и слегка поджариться.

Шаг 6

6. На сковороду к луку выложите каштаны и добавьте сладкий сироп. Жарьте около 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

7. Добавьте на сковороду капусту, томатный соус. Посолите по вкусу, поперчите при желании и всыпьте щепотку мускатного ореха. Влейте немного воды и тушите на среднем огне около 15 минут. Готовые каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях подавайте к столу сразу, при желании дополнив свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Юлия Селивёрстова
04.12.2020 17:26
Вкусно!

Похожие рецепты

 
×