Каштаны с брюссельской капустой
Хотите попробовать что-то совершенно новое? А как вариант сделать каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях? Если вы заинтригованы, обязательно запомните этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюссельская капуста 500 Грамм
- Каштаны 400 Грамм
- Луковица 2-3 Штук
- Томатный соус 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сладкий сироп 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Вот список продуктов, которые потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт каштанов с брюссельской капустой на вашей кухне.](https://img.povar.ru/mobile/fe/a6/b3/22/kashtani_s_briusselskoi_kapustoi-232954.jpg)
1. Вот список продуктов, которые потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт каштанов с брюссельской капустой на вашей кухне.
Шаг 2
![2. Капусту вымойте, отправьте в кипящую подсоленную воду и томите на медленном огне около 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/e6/3c/c0/ca/kashtani_s_briusselskoi_kapustoi-232955.jpg)
2. Капусту вымойте, отправьте в кипящую подсоленную воду и томите на медленном огне около 20 минут.
Шаг 3
![3. Аккуратно очистите каштаны от кожуры.](https://img.povar.ru/mobile/8b/ec/bf/a3/kashtani_s_briusselskoi_kapustoi-232957.jpg)
3. Аккуратно очистите каштаны от кожуры.
Шаг 4
![4. Очищенный и нарезанный лук выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне. При желании также можно добавить в рецепт приготовления каштанов с брюссельской капустой пару зубчиков чеснока.](https://img.povar.ru/mobile/cc/6b/36/6d/kashtani_s_briusselskoi_kapustoi-232958.jpg)
4. Очищенный и нарезанный лук выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне. При желании также можно добавить в рецепт приготовления каштанов с брюссельской капустой пару зубчиков чеснока.
Шаг 5
![5. Лук должен стать золотистым и слегка поджариться.](https://img.povar.ru/mobile/af/bb/b7/42/kashtani_s_briusselskoi_kapustoi-232960.jpg)
5. Лук должен стать золотистым и слегка поджариться.
Шаг 6
![6. На сковороду к луку выложите каштаны и добавьте сладкий сироп. Жарьте около 5 минут, постоянно помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/c5/b2/bf/20/kashtani_s_briusselskoi_kapustoi-232961.jpg)
6. На сковороду к луку выложите каштаны и добавьте сладкий сироп. Жарьте около 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
![7. Добавьте на сковороду капусту, томатный соус. Посолите по вкусу, поперчите при желании и всыпьте щепотку мускатного ореха. Влейте немного воды и тушите на среднем огне около 15 минут.
Готовые каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях подавайте к столу сразу, при желании дополнив свежей зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/9d/28/03/17/kashtani_s_briusselskoi_kapustoi-232962.jpg)
7. Добавьте на сковороду капусту, томатный соус. Посолите по вкусу, поперчите при желании и всыпьте щепотку мускатного ореха. Влейте немного воды и тушите на среднем огне около 15 минут. Готовые каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях подавайте к столу сразу, при желании дополнив свежей зеленью.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Каштаны с картофелем](https://img.povar.ru/mobile/d6/3d/20/c7/kashtani_s_kartofelem-232964.jpg)
![Тушеная брюссельская капуста с беконом](https://img.povar.ru/mobile/36/7b/65/f7/tushenaya_briusselskaya_kapusta_s_bekonom-21990.jpg)
![Тушеная брюссельская капуста](https://img.povar.ru/mobile/6b/ec/c3/60/tushenaya_briusselskaya_kapusta-223.jpg)