Маринованные яйца по-китайски
19 ч.
1

Маринованные яйца по-китайски

Удивительный вкус обычных отварных яиц обеспечивают специи, пряности и соевый соус. Такую закуску можно подать и как самостоятельную, и как украшение для бутербродов, брускетт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Чайный пакетик 2 штуки черный чай
  • Соевый соус 100 мл
  • Горчица зерновая 1 ст. ложка
  • Мед цветочный 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый 1/4 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Уксус рисовый 1,5 ст. ложки
  • Вода горячая 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сушеного имбиря можно использовать свежий.

Шаг 2

Куриные яйца отварите в кастрюле, влив в нее воду, примерно 12-15 минут и слегка остудите в ледяной воде. Счистите с них скорлупу и промойте.

Шаг 3

Выложите в глубокую емкость все указанные специи и пряности, добавьте зерновую горчицу.

Шаг 4

Выложите пакетики с заваркой. Чай должен быть черным без вкусовых добавок. Влейте кипяток и тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем чайные пакетики удалите и добавьте соевый соус и уксус.

Шаг 5

Выложите в емкость отварные куриные яйца и поместите емкость в холодильник минимум на сутки. Переверните в течение этого времени яйца несколько раз.

Шаг 6

Готовые куриные яйца извлеките из жидкости и выложите на тарелки, подайте к столу.

Оценить рецепт
4.1 9

Похожие рецепты

Чайные яйца по-китайски
Чай черный Соевый соус светлый Соевый соус темный Цедра мандарина Соль Сахар Черный перец горошком Яйцо куриное Палочка корицы Перец чили сушеный Бадьян (звездочка) Лаврвый лист
Китайские мраморные чайные яйца — традиционная закуска, которую можно встретить по всему Китаю. Очень необычные на вкус, ароматные и красивые внешне. Берите на заметку рецепт!
13 ч.
4.3
135
Маринованные яйца
Соль Сахар Тмин Черный перец Яйца Лавровый лист Душистый перец Шелуха лука Масло, уксус, перец, горчица
Замечательный рецепт приготовления холодной закуски из маринованных яиц на любой праздничный стол.
1 дн. 0 ч.
4.0
Маринованные яйца в банках
Вода горячая Уксус 6% Приправа овощная Соль Приправа для моркови по-корейски Яйцо куриное отварное Перец черный горошек Перец красный горький
Вкусную порционную закуску можно приготовить из обычных отварных куриных яиц. Их выдерживают в маринаде не менее 2-3 дней, чтобы яйца промариновались и внутри. Вы можете добавлять любые специи.
20 мин
4.3
72
Маринованные перепелиные яйца
Соевый соус Рисовый уксус Сахар Острый перец хлопьями Перепелиные яйца Сладкий перец Сельдерей Лук Чеснок Бадьян Соль Черный перец
Маринованные перепелиные яйца — отличная закуска на праздничный стол. Яркое ароматное блюдо не доставит лишних хлопот. Только позаботьтесь о нем заранее.
19 ч.
5.0
Китайский суп с яйцом
Томаты в собственном соку Помидоры Соевый соус Масло растительное Корень имбиря Лук зеленый Яйцо Перец чили Соль Паприка Кунжут
Готовим быстрый китайский томатный суп с яйцом "Фанцедань тан". Суп имеет пряный аромат имбиря, насыщенный кисло-сладкий вкус с острыми нотками и яркий аппетитный цвет.
25 мин
4.5
110
×