Маринованные яйца по-китайски
Удивительный вкус обычных отварных яиц обеспечивают специи, пряности и соевый соус. Такую закуску можно подать и как самостоятельную, и как украшение для бутербродов, брускетт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
-
Чайный пакетик
2 Штуки
черный чай - Соевый соус 100 Миллилитров
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Мед цветочный 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Уксус рисовый 1,5 Ст. ложки
- Вода горячая 150 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сушеного имбиря можно использовать свежий.
Шаг 2
Куриные яйца отварите в кастрюле, влив в нее воду, примерно 12-15 минут и слегка остудите в ледяной воде. Счистите с них скорлупу и промойте.
Шаг 3
Выложите в глубокую емкость все указанные специи и пряности, добавьте зерновую горчицу.
Шаг 4
Выложите пакетики с заваркой. Чай должен быть черным без вкусовых добавок. Влейте кипяток и тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем чайные пакетики удалите и добавьте соевый соус и уксус.
Шаг 5
Выложите в емкость отварные куриные яйца и поместите емкость в холодильник минимум на сутки. Переверните в течение этого времени яйца несколько раз.
Шаг 6
Готовые куриные яйца извлеките из жидкости и выложите на тарелки, подайте к столу.