Маринованные яйца по-китайски
19 ч. 0 мин
количество порций 1

Маринованные яйца по-китайски

Удивительный вкус обычных отварных яиц обеспечивают специи, пряности и соевый соус. Такую закуску можно подать и как самостоятельную, и как украшение для бутербродов, брускетт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Чайный пакетик 2 Штуки
    черный чай
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Мед цветочный 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Уксус рисовый 1,5 Ст. ложки
  • Вода горячая 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сушеного имбиря можно использовать свежий.

Шаг 2

Куриные яйца отварите в кастрюле, влив в нее воду, примерно 12-15 минут и слегка остудите в ледяной воде. Счистите с них скорлупу и промойте.

Шаг 3

Выложите в глубокую емкость все указанные специи и пряности, добавьте зерновую горчицу.

Шаг 4

Выложите пакетики с заваркой. Чай должен быть черным без вкусовых добавок. Влейте кипяток и тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем чайные пакетики удалите и добавьте соевый соус и уксус.

Шаг 5

Выложите в емкость отварные куриные яйца и поместите емкость в холодильник минимум на сутки. Переверните в течение этого времени яйца несколько раз.

Шаг 6

Готовые куриные яйца извлеките из жидкости и выложите на тарелки, подайте к столу.

Оценить рецепт
4.1 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×