Найти идеальный рецепт

Маринованные перепелиные яйца
19 ч.
10

Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца — отличная закуска на праздничный стол. Яркое ароматное блюдо не доставит лишних хлопот. Только позаботьтесь о нем заранее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепелиные яйца 20 штук
  • Сладкий перец 1 штука
  • Сельдерей 2 штуки стебля
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3-4 штук
  • Соевый соус 1/2 стакана
  • Рисовый уксус 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Бадьян 1 штука звездочка
  • Острый перец хлопьями 1/2 ч. ложки или по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отварите перепелиные яйца вкрутую, достаточно 3-4 минут. Слейте кипяток и залейте ледяной водой.

Шаг 3

Тонко нарежьте овощи.

Шаг 4

Очистите яйца.

Шаг 5

Выложите яйца в банку слоями, перекладывая овощным ассорти.

Шаг 6

Смешайте компоненты маринада в небольшой кастрюльке, доведите до кипения и дайте остыть. Залейте яйца с овощами маринадом. Плотно закройте крышку.

Шаг 7

Уберите в холодильник не менее, чем на сутки. Можно мариновать до трех дней.

Шаг 8

Подавайте сразу из холодильника на стол. По желанию при подаче можно сбрызнуть маринованные яйца ароматным маслом.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Маринованные яйца в банках
Вода горячая Уксус 6% Приправа овощная Соль Приправа для моркови по-корейски Яйцо куриное отварное Перец черный горошек Перец красный горький
Вкусную порционную закуску можно приготовить из обычных отварных куриных яиц. Их выдерживают в маринаде не менее 2-3 дней, чтобы яйца промариновались и внутри. Вы можете добавлять любые специи.
20 мин
4.3
72
Копченые яйца
Вода Жидкий дым Луковая шелуха Сахар Соль Яйца Перец горошком Перец душистый Имбирь Лук
Оригинальная закуска для вашего стола! Запишите рецепт копченых яиц сейчас, чтобы не пожалеть об этом потом!
6 ч.
4.1
×