Маринованные перепелиные яйца
Маринованные перепелиные яйца — отличная закуска на праздничный стол. Яркое ароматное блюдо не доставит лишних хлопот. Только позаботьтесь о нем заранее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перепелиные яйца 20 Штук
- Сладкий перец 1 Штука
-
Сельдерей
2 Штуки
стебля - Лук 1 Штука
- Чеснок 3-4 Штук
- Соевый соус 1/2 Стакана
- Рисовый уксус 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Бадьян
1 Штука
звездочка -
Острый перец хлопьями
1/2 Чайных ложки
или по вкусу - Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отварите перепелиные яйца вкрутую, достаточно 3-4 минут. Слейте кипяток и залейте ледяной водой.
Шаг 3
Тонко нарежьте овощи.
Шаг 4
Очистите яйца.
Шаг 5
Выложите яйца в банку слоями, перекладывая овощным ассорти.
Шаг 6
Смешайте компоненты маринада в небольшой кастрюльке, доведите до кипения и дайте остыть. Залейте яйца с овощами маринадом. Плотно закройте крышку.
Шаг 7
Уберите в холодильник не менее, чем на сутки. Можно мариновать до трех дней.
Шаг 8
Подавайте сразу из холодильника на стол. По желанию при подаче можно сбрызнуть маринованные яйца ароматным маслом.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом
20 мин
Закуска из яиц в беконе
45 мин
Праздничная закуска с паштетом из куриной печени
40 мин
Закуска "Крабик"
20 мин
Канапе "Нежность"
20 мин
Шампиньоны с перепелиными яйцами в микроволновке
15 мин
Печень трески с яйцом
25 мин
Канапе с перепелиными яйцами