Маринованные перепелиные яйца
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маринованные перепелиные яйца

Маринованные перепелиные яйца — отличная закуска на праздничный стол. Яркое ароматное блюдо не доставит лишних хлопот. Только позаботьтесь о нем заранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перепелиные яйца 20 Штук
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебля
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Штук
  • Соевый соус 1/2 Стакана
  • Рисовый уксус 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Бадьян 1 Штука
    звездочка
  • Острый перец хлопьями 1/2 Чайных ложки
    или по вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отварите перепелиные яйца вкрутую, достаточно 3-4 минут. Слейте кипяток и залейте ледяной водой.

Отварите перепелиные яйца вкрутую, достаточно 3-4 минут. Слейте кипяток и залейте ледяной водой.

Шаг 3

Тонко нарежьте овощи.

Тонко нарежьте овощи.

Шаг 4

Очистите яйца.

Очистите яйца.

Шаг 5

Выложите яйца в банку слоями, перекладывая овощным ассорти.

Выложите яйца в банку слоями, перекладывая овощным ассорти.

Шаг 6

Смешайте компоненты маринада в небольшой кастрюльке, доведите до кипения и дайте остыть. Залейте яйца с овощами маринадом. Плотно закройте крышку.

Смешайте компоненты маринада в небольшой кастрюльке, доведите до кипения и дайте остыть. Залейте яйца с овощами маринадом. Плотно закройте крышку.

Шаг 7

Уберите в холодильник не менее, чем на сутки. Можно мариновать до трех дней.

Уберите в холодильник не менее, чем на сутки. Можно мариновать до трех дней.

Шаг 8

Подавайте сразу из холодильника на стол. По желанию при подаче можно сбрызнуть маринованные яйца ароматным маслом.

Подавайте сразу из холодильника на стол. По желанию при подаче можно сбрызнуть маринованные яйца ароматным маслом.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×