Перепелиные яйца-крашенки на Пасху
1 ч.
12

Перепелиные яйца-крашенки на Пасху

Перепелиные яйца сами по себе имеют оригинальную природную расцветку. Я хочу с вами поделиться простым способом, как покрасить их на Пасху в естественные цвета с помощью натуральных красителей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо перепелиное 12 штук
  • Свекла 1 штука
  • Куркума 3 ст. ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Уксус 9% 3 ст. ложки

Калорийность

84 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перепелиные яйца залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут, залейте холодной водой. Подготовьте нашу палитру: свеклу, куркуму и свежую петрушку.

Шаг 2

Петрушку измельчите в блендере, залейте стаканом воды, доведите до кипения, проварите 1 минуту, остудите, добавьте 1 ст. л. уксуса. Куркуму залейте кипятком, остудите, добавьте 1 ст. л. уксуса. Свеклу измельчите в блендере или натрите на терке, залейте холодной водой, добавьте 1 ст. л. уксуса. Опустите яйца в красители и оставьте на 1 час.

Шаг 3

Перепелиные яйца выньте из натуральных красителей, положите на бумажные салфетки, дайте высохнуть. Не протирайте салфетками, можете стереть краску.

Оценить рецепт
5.0 3
Леся
24.03.2025 22:30
Попробуем перепелиные)

Похожие рецепты

Пасхальный кулич и крашенки
Мука Молоко Сахар Сахарная пудра Сливочное масло или маргарин Сметана 30% Сухие дрожжи Масло подсолнечное Соль Яйца Корица, ванильный сахар, изюм Белок (для глазури) Кондитерская присыпка и декор
Такой кулич готовила моя бабушка , потом моя мама, а теперь готовлю я.
4 ч.
5.0
Салат с перепелиными яйцами
Оливковое масло Панчетта Винный уксус Мед Лимонный сок Соль Молотый перец Перепелиные яйца Яблоко
Простой рецепт приготовления летнего салата с перепелиными яйцами.
15 мин
3.7
251
Маринованные перепелиные яйца
Соевый соус Рисовый уксус Сахар Острый перец хлопьями Перепелиные яйца Сладкий перец Сельдерей Лук Чеснок Бадьян Соль Черный перец
Маринованные перепелиные яйца — отличная закуска на праздничный стол. Яркое ароматное блюдо не доставит лишних хлопот. Только позаботьтесь о нем заранее.
19 ч.
5.0
×