Перепелиные яйца-крашенки на Пасху
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Перепелиные яйца-крашенки на Пасху

Перепелиные яйца сами по себе имеют оригинальную природную расцветку. Я хочу с вами поделиться простым способом, как покрасить их на Пасху в естественные цвета с помощью натуральных красителей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо перепелиное 12 Штук
  • Свекла 1 Штука
  • Куркума 3 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перепелиные яйца залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут, залейте холодной водой. Подготовьте нашу палитру: свеклу, куркуму и свежую петрушку.

Шаг 2

Петрушку измельчите в блендере, залейте стаканом воды, доведите до кипения, проварите 1 минуту, остудите, добавьте 1 ст. л. уксуса. Куркуму залейте кипятком, остудите, добавьте 1 ст. л. уксуса. Свеклу измельчите в блендере или натрите на терке, залейте холодной водой, добавьте 1 ст. л. уксуса. Опустите яйца в красители и оставьте на 1 час.

Шаг 3

Перепелиные яйца выньте из натуральных красителей, положите на бумажные салфетки, дайте высохнуть. Не протирайте салфетками, можете стереть краску.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×