Перепелиные яйца-крашенки на Пасху
Перепелиные яйца сами по себе имеют оригинальную природную расцветку. Я хочу с вами поделиться простым способом, как покрасить их на Пасху в естественные цвета с помощью натуральных красителей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо перепелиное 12 Штук
- Свекла 1 Штука
- Куркума 3 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перепелиные яйца залейте водой, доведите до кипения, варите в течение 5 минут, залейте холодной водой. Подготовьте нашу палитру: свеклу, куркуму и свежую петрушку.
Шаг 2
Петрушку измельчите в блендере, залейте стаканом воды, доведите до кипения, проварите 1 минуту, остудите, добавьте 1 ст. л. уксуса. Куркуму залейте кипятком, остудите, добавьте 1 ст. л. уксуса. Свеклу измельчите в блендере или натрите на терке, залейте холодной водой, добавьте 1 ст. л. уксуса. Опустите яйца в красители и оставьте на 1 час.
Шаг 3
Перепелиные яйца выньте из натуральных красителей, положите на бумажные салфетки, дайте высохнуть. Не протирайте салфетками, можете стереть краску.