Крашеные яйца шафраном (оранжевые)
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Giggs

Крашеные яйца шафраном (оранжевые)

Если у вас есть шафран, то вы можете с его помощью окрасить яйца в оранжевый цвет. Рассказываю, как красить яйца шафраном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шафран 2 Щепотки
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Вода 3 Стакана
  • Яйца 10 Штук


Описание приготовления:

Оранжевые яйца на Пасху я всегда крашу традиционным способом, при использовании шафрана (купить его можно практически в любом крупном супермаркете). Убежден, что на Пасху надо делать все традиционными методами, не используя продающиеся синтетические краски. И, пожалуй, самый простой способ покрасить яйца в оранжевый - при помощи шафрана. Делается это следующим образом: 1. Смешать уксус с шафраном. Хорошенько перемешать. 2. Залить 3 стаканами кипящей воды. 3. Оставить так на 5-10 минут, чтобы все схватилось. 4. Затем в получившуюся жидкость опускаем отваренные до готовности яйца. Сколько держать яйца в жидкости - думайте сами. Минимум - полчаса. Чем дольше, тем более яркий и насыщенный цвет будут обретать яйца. Если времени мало, а нужен яркий цвет, то просто удвойте дозу шафрана.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×