Крашеные яйца "Крапанки"
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Крашеные яйца "Крапанки"

Хотите украсить праздничный стол на Пасху своими творениями? Тогда предлагаю вашему вниманию традиционные крашеные яйца "Крапанки".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Пищевые красители 4-6 Штук


Описание приготовления:

1. Простой рецепт крашеных яиц "Крапанки" существует достаточно давно. Для начала необходимо сварить яйца вкрутую и остудить. 2. Затем необходимо пищевым красителем (или натуральным) покрасить яйца. 3. Когда краситель полностью высох, можно приступать к основному процессу. Для этого понадобится обыкновенная свеча. С помощью зажженной свечи на яйца необходимо капать воск (отсюда и название), который будет застывать. 4. Затем с восковыми капельками отправить яйцо в другой краситель. 5. Когда яйцо хорошо высохнет, аккуратно снять капельки воска и ополоснуть яйцо водой. 6. Для дополнительного блеска можно смазать растительным маслом. Традиционный воск можно заменить наклейками, которые также создадут нужные "капельки". Чем больше будет разных красителей, тем ярче и красочнее получатся яйца. Вот и все, крашеные яйца "Крапанки" в домашних условиях готовы.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×