Крашеные яйца "Крапанки"
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Крашеные яйца "Крапанки"

Хотите украсить праздничный стол на Пасху своими творениями? Тогда предлагаю вашему вниманию традиционные крашеные яйца "Крапанки".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Пищевые красители 4-6 Штук
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Простой рецепт крашеных яиц "Крапанки" существует достаточно давно. Для начала необходимо сварить яйца вкрутую и остудить.
2. Затем необходимо пищевым красителем (или натуральным) покрасить яйца.
3. Когда краситель полностью высох, можно приступать к основному процессу. Для этого понадобится обыкновенная свеча. С помощью зажженной свечи на яйца необходимо капать воск (отсюда и название), который будет застывать.
4. Затем с восковыми капельками отправить яйцо в другой краситель.
5. Когда яйцо хорошо высохнет, аккуратно снять капельки воска и ополоснуть яйцо водой.
6. Для дополнительного блеска можно смазать растительным маслом.
Традиционный воск можно заменить наклейками, которые также создадут нужные "капельки".
Чем больше будет разных красителей, тем ярче и красочнее получатся яйца.
Вот и все, крашеные яйца "Крапанки" в домашних условиях готовы.

Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×