Салат с копчеными яйцами
Вкусный салат с легкой ноткой дымка можно сделать и в домашних условиях, заранее закоптив отварные куриные яйца. Можно использовать как куриные яйца, так и перепелиные вместе со свежими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное -
Помидор
1 Штука
крупный - Шпинат 1 Пучок
- Оливки 10-12 Штук
- Чайный пакетик 1 Штука
- Вода горячая 150 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Жидкий дым 1 Чайная ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего использовать чайную заварку в пакетике. Отварите куриные яйца в течение 15 минут.
Шаг 2
В пиале или глубокой тарелке заварите чай. Влейте туда же жидкий дым, добавьте 2 щепотки соли. Тщательно размешайте. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их и опустите в подготовленный раствор.
Шаг 3
Оставьте на 1 час для остывания, периодически поворачивая.
Шаг 4
Промойте листья шпината или листового салата, стряхните с них лишнюю жидкость. Выложите на тарелку.
Шаг 5
Выложите сметану на листья. Нарежьте копченые яйца на четвертинки и выложите на свежую зелень.
Шаг 6
Промойте помидор и вырежьте из него сердцевинку. Нарежьте ломтиками и выложите на тарелку.
Шаг 7
Выложите между нарезок оливки без косточек или замените их маслинами без косточек.
Шаг 8
Посолите и поперчите блюдо, добавьте свежую зелень по вкусу.
Шаг 9
Подайте салат к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!