Салат с копчеными яйцами
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат с копчеными яйцами

Вкусный салат с легкой ноткой дымка можно сделать и в домашних условиях, заранее закоптив отварные куриные яйца. Можно использовать как куриные яйца, так и перепелиные вместе со свежими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Помидор 1 Штука
    крупный
  • Шпинат 1 Пучок
  • Оливки 10-12 Штук
  • Чайный пакетик 1 Штука
  • Вода горячая 150 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Жидкий дым 1 Чайная ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего использовать чайную заварку в пакетике. Отварите куриные яйца в течение 15 минут.

Шаг 2

В пиале или глубокой тарелке заварите чай. Влейте туда же жидкий дым, добавьте 2 щепотки соли. Тщательно размешайте. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их и опустите в подготовленный раствор.

Шаг 3

Оставьте на 1 час для остывания, периодически поворачивая.

Шаг 4

Промойте листья шпината или листового салата, стряхните с них лишнюю жидкость. Выложите на тарелку.

Шаг 5

Выложите сметану на листья. Нарежьте копченые яйца на четвертинки и выложите на свежую зелень.

Шаг 6

Промойте помидор и вырежьте из него сердцевинку. Нарежьте ломтиками и выложите на тарелку.

Шаг 7

Выложите между нарезок оливки без косточек или замените их маслинами без косточек.

Шаг 8

Посолите и поперчите блюдо, добавьте свежую зелень по вкусу.

Шаг 9

Подайте салат к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×