Яйца, запеченные в духовке
Вполне обычные себе яйца, но только из духовки! Готовить совсем несложно, никаких заморочек нет. Запекать их можно одновременно с приготовлением других блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
5 Штук
берите то количество, которое вам необходимо
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся только куриные яйца.
Шаг 2
Яйца хорошо промойте и залейте горячей водой, чтобы они прогрелись и скорлупа не лопнула, если вам важен внешний вид. В это время можно включить духовку и прогреть до 180-200 градусов.
Шаг 3
Яйца можно выложить прямо на решётку, но когда место позволяет, я кладу яйца в горшочек. Запекайте 25 минут. Если хотите более жидкий желток, то время уменьшите. Можно держать яйца и дольше, а ценители утверждают даже, что если их запекать ещё подольше, они приобретают лёгкий ореховый вкус. Можете смело поэкспериментировать!
Шаг 4
Готовые запечённые яйца переложите на тарелку и дайте им остыть.
Шаг 5
Подавайте как пожелаете нужным. Приятного аппетита!