Яичная запеканка
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Яичная запеканка

Не знаете, что приготовить на завтрак? А как вам идея повторить простой рецепт яичной запеканки? Удивительно воздушная, очень вкусная и знакомая с детства запеканка всего за полчаса на вашем столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 10 Штук
  • Молоко 450 Миллилитров
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Этот классический рецепт яичной запеканки рассчитан на 4-5 порций, но при желании количество ингредиентов можно сократить. Важно только соблюсти правильные пропорции молока.

Шаг 2

2. Яйца вбить в мисочку со щепоткой соли и начать взбивать. Затем постепенно вливать тонкой струйкой молоко.

Шаг 3

3. Небольшую форму смазать сливочным маслом. Можно использовать также формы для кексов, приготовив небольшие порционные запеканки.

Шаг 4

4. Аккуратно перелить яичную массу в форму.

Шаг 5

5. Этот простой рецепт яичной запеканки можно дополнить тертым сыром, зеленым горошком или кубиками ветчины, например. Отправить форму в разогретую духовку примерно на 25 минут.

Шаг 6

6. Сразу после духовки яичная запеканка в домашних условиях немного осядет, но на воздушность текстуры это не повлияет. Подавать к столу ее лучше горячей.

Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×