Запеканка на сковородке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Запеканка на сковородке

Как оказалось, приготовить запеканку можно не только в духовке, но и на сковороде. Времени на этот процесс уходит 30 минут и 10 минут на взбивание творожной массы. Запеканка нежная и вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500  Грамм
  • Яйца 3  Штуки
  • Сахар 150  Грамм
  • Манка 4  Ст. ложки
  • Лимонная цедра 1  Чайных ложек
  • Растительное масло 1  Ст. ложек

Шаг 1

1. Для приготовления этой запеканки можно брать любой творог. Я взяла на этот раз крупнозернистый. Еще нам понадобятся яйца, манка, лимонная цедра и сахар. Мука в запеканку не добавляется. Путем проб и ошибок я пришла к выводу, что муку лучше заменять манкой.

1. Для приготовления этой запеканки можно брать любой творог. Я взяла на этот раз крупнозернистый. Еще нам понадобятся яйца, манка, лимонная цедра и сахар. Мука в запеканку не добавляется. Путем проб и ошибок я пришла к выводу, что муку лучше заменять манкой.

Шаг 2

2. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера (на полной мощности).

2. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера (на полной мощности).

Шаг 3

3. Постепенно добавляйте манку и продолжайте взбивать.

3. Постепенно добавляйте манку и продолжайте взбивать.

Шаг 4

4. Масса должна получиться пышной и белой. Взбивайте до полного растворения крупинок сахара.

4. Масса должна получиться пышной и белой. Взбивайте до полного растворения крупинок сахара.

Шаг 5

5. Творог смешиваем с лимонной цедрой до однородного состояния.

5. Творог смешиваем с лимонной цедрой до однородного состояния.

Шаг 6

6. Вливаем постепенно взбитую яичную массу и замешиваем творожное тесто.

6. Вливаем постепенно взбитую яичную массу и замешиваем творожное тесто.

Шаг 7

7. Масса должна получиться однородной.

7. Масса должна получиться однородной.

Шаг 8

8. Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем полученную массу. Равномерно распределите ее по всей поверхности.

8. Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем полученную массу. Равномерно распределите ее по всей поверхности.

Шаг 9

9. Жарьте на медленном огне с закрытой крышкой около 30 минут.

9. Жарьте на медленном огне с закрытой крышкой около 30 минут.

Шаг 10

10. Когда запеканка будет готова, дайте ей немного постоять, чтобы она хорошо отошла от стенок сковороды.

10. Когда запеканка будет готова, дайте ей немного постоять, чтобы она хорошо отошла от стенок сковороды.

Шаг 11

11. Нарезайте запеканку уже остывшей, подавайте её к столу.

11. Нарезайте запеканку уже остывшей, подавайте её к столу.

Шаг 12

12. Такая запеканка на сковородке очень хорошо сочетается со сметаной, сгущенкой или джемом.

12. Такая запеканка на сковородке очень хорошо сочетается со сметаной, сгущенкой или джемом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×