Запеканка из творога на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Запеканка из творога на сковороде

Запеканка из творога на сковороде пригодится в том случае, если у вас нет под рукой духовки или она неожиданно вышла из строя. На сковороде блюдо получается не менее вкусным и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм тёмный 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Крупа манная 4 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Творог 250 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Творог перетрите через сито, чтобы в нем не осталось крупных комочков. Также его можно измельчить при помощи блендера (или же можно просто купить творог подходящей консистенции в брикетах).

Творог перетрите через сито, чтобы в нем не осталось крупных комочков. Также его можно измельчить при помощи блендера (или же можно просто купить творог подходящей консистенции в брикетах).

Шаг 2

В отдельную посуду вбейте два сырых куриных яйца, добавьте к ним сахар. Взбейте яйца с сахаром до однородности, влейте массу в творог.

В отдельную посуду вбейте два сырых куриных яйца, добавьте к ним сахар. Взбейте яйца с сахаром до однородности, влейте массу в творог.

Шаг 3

Изюм промойте и добавьте к остальным ингредиентам. Также в миску положите половину от всей манной крупы, соду и сметану. Все тщательно перемешайте.

Изюм промойте и добавьте к остальным ингредиентам. Также в миску положите половину от всей манной крупы, соду и сметану. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смажьте сковороду сливочным маслом и присыпьте остатками манной крупы. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте на плиту, накройте крышкой и запекайте двадцать минут (до полной готовности).

Смажьте сковороду сливочным маслом и присыпьте остатками манной крупы. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте на плиту, накройте крышкой и запекайте двадцать минут (до полной готовности).


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×