Запеканка из творога на сковороде
Запеканка из творога на сковороде пригодится в том случае, если у вас нет под рукой духовки или она неожиданно вышла из строя. На сковороде блюдо получается не менее вкусным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм темный 2 Ст. ложки
- Творог 250 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
- Крупа манная 4 Ст. ложки
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Творог перетрите через сито, чтобы в нем не осталось крупных комочков. Также его можно измельчить при помощи блендера (или же можно просто купить творог подходящей консистенции в брикетах).
Шаг 2
В отдельную посуду вбейте два сырых куриных яйца, добавьте к ним сахар. Взбейте яйца с сахаром до однородности, влейте массу в творог.
Шаг 3
Изюм промойте и добавьте к остальным ингредиентам. Также в миску положите половину от всей манной крупы, соду и сметану. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Смажьте сковороду сливочным маслом и присыпьте остатками манной крупы. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте на плиту, накройте крышкой и запекайте двадцать минут (до полной готовности).