Творожная запеканка "Нежная"
Любителям творожных десертов не рекомендую проходить мимо. Перед вами удивительно простой и вкусный вариант, как приготовить творожную запеканку "Нежную". Поверьте, она действительно тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 450 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Натуральный йогурт 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Мука
3 Ст. ложки
примерно
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Этот рецепт мне нравится своей простотой. Сперва включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку выложите творог, вбейте яйца, добавьте сахар (обычный и ванильный) и йогурт.
Шаг 2
2. С помощью погружного блендера или миксера тщательно перемешайте до однородности. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Еще раз перемешайте и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Шаг 3
3. Запекайте в духовке около 45-55 минут, в зависимости от размера формы, до образования румяной корочки. После остудите немного, порежьте порционными кусочками и подавайте к столу (идеально — со сметаной). Приятного аппетита!