Печеные яйца в мультиварке
Сытный завтрак из яиц и овощей - это питательный заряд энергии на весь день! Посмотрите, как приготовить вкусные и аппетитные печеные яйца в мультиварке, и возьмите себе на заметку, пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 2 Чайных ложки
- Помидор 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана или майонез 2 Ст. ложки
- Томатный соус или кетчуп 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Укроп или петрушка По вкусу
- Сыр тертый 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите свежие яйца, приготовьте яйца-пашот. Для этого: нагрейте воду, дайте ей закипеть, убавьте огонь, добавьте уксус. Яйца разбейте по отдельности на тарелочки. Ложкой сделайте воронку в воде, влейте аккуратно туда яйца, варите минут 5.
Шаг 3
Есть несколько техник варки яиц-пашот, описанных на сайте. Можете их отварить в простой кастрюле или в той же мультиварке. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким, но это на ваше усмотрение. Можете все вкрутую отварить.
Шаг 4
Теперь овощи: порежьте мелко чеснок и лук, перец помойте и порежьте кубиками, помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру, а сам овощ измельчите в пюре. Можете обжарить и потушить овощи на сковороде или в мультиварке в режиме "Выпечка". Сначала обжарьте лук с чесноком.
Шаг 5
Потом добавьте перец и помидоры, обжаривайте пару минут. Затем добавьте сметану и кетчуп. Перемешайте, тушите пару минут еще, до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Теперь переложите в чашу мультиварки сначала яйца-пашот, потом овощную массу, посыпьте рубленой зеленью.
Шаг 7
Потом посыпьте тертым сыром. Включите режим "Выпечка" на полчаса.
Шаг 8
Готовые печеные яйца в мультиварке подавайте с пылу с жару.
Шаг 9
Особенно они хороши со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!