Салат "Уолдорф" с курицей
Салат знаменитый, но имеет несколько вариантов приготовления. Данный салат готовят из стеблевого сельдерея или из корневого. Оба варианта салата вкусные и заслуживают отдельного внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей 1 Штука
-
Куриный окорочок
1 Штука
предварительно обжаренный или отваренный - Зеленое яблоко 1 Штука
- Изюм 50 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Майонез, сметана По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Стеблевой сельдерей нужно вымыть и обсушить. Очистите шкурку. Натрите корень на терке для приготовления морковки по-корейски.
Шаг 2
Отварите куриный окорочок. Я беру именно его потому, что мясо с ноги более сочное, чем филейное. Оно лучше подходит для салата. Мясо нарезаем соломкой.
Шаг 3
Зеленое яблоко натрите на такой же терке. Яблоко следует полить лимонным соком, чтобы от воздействия воздуха оно не потемнело.
Шаг 4
В миске соберите подготовленные продукты: сельдерей, нарезанное мясо, яблоко. Добавьте распаренный изюм.
Шаг 5
Грецкие орешки слегка подсушите в духовке и нарежьте мелко. Добавьте орехи в салат.
Шаг 6
Заправьте салат майонезом, смешанным со столовой ложкой сметаны. Приправьте специями.
Шаг 7
Подайте салат к столу охлажденным.