Салат "Уолдорф" с курицей
20 мин
количество порций 5

Салат "Уолдорф" с курицей

Салат знаменитый, но имеет несколько вариантов приготовления. Данный салат готовят из стеблевого сельдерея или из корневого. Оба варианта салата вкусные и заслуживают отдельного внимания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 1 Штука
  • Куриный окорочок 1 Штука
    предварительно обжаренный или отваренный
  • Зеленое яблоко 1 Штука
  • Изюм 50 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Майонез, сметана По вкусу
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Стеблевой сельдерей нужно вымыть и обсушить. Очистите шкурку. Натрите корень на терке для приготовления морковки по-корейски.

Шаг 2

Отварите куриный окорочок. Я беру именно его потому, что мясо с ноги более сочное, чем филейное. Оно лучше подходит для салата. Мясо нарезаем соломкой.

Шаг 3

Зеленое яблоко натрите на такой же терке. Яблоко следует полить лимонным соком, чтобы от воздействия воздуха оно не потемнело.

Шаг 4

В миске соберите подготовленные продукты: сельдерей, нарезанное мясо, яблоко. Добавьте распаренный изюм.

Шаг 5

Грецкие орешки слегка подсушите в духовке и нарежьте мелко. Добавьте орехи в салат.

Шаг 6

Заправьте салат майонезом, смешанным со столовой ложкой сметаны. Приправьте специями.

Шаг 7

Подайте салат к столу охлажденным.

Видео рецепт "Салат "Уолдорф" с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0 9

Комментарии к рецепту

Лидия
01.11.2017 14:40
Мне салат нравится с не жирной сметаной. Очень вкусно!
Liza1990
29.08.2017 06:00
легкий салатик, думаю если убрать майонез, то диетический!
Татьяна Перова
31.05.2016 09:45
Супер рецепт) попробую. Можно жареную, вареную или копченую курочку добавить

Похожие рецепты

 
×