Салат "Уолдорф"
Перед вами классический вариант американского салата, его готовят из кисло-сладких яблок, сельдерея, орехов. Заправляют майонезом, солью и перцем молотым, иногда добавляют изюм или свежий виноград.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко зеленое 2 Штуки
- Корень сельдерея 1/4 Штуки
-
Грецкие орехи
0,5 Стакана
очищенные - Майонез 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец - По вкусу
- Изюм - По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для салата. Сельдерей очистите от кожуры, орехи — от скорлупы, изюм залейте кипятком на пару минут.
Шаг 2
2. Очищенные орехи поджарьте на сухой сковороде до появления характерного аромата. Дайте остыть.
Шаг 3
3. Сельдерей нарежьте тонкой соломкой или воспользуйтесь крупной квадратной теркой.
Шаг 4
4. С яблок снимите кожуру, удалите сердцевины, нарежьте соломкой или натрите на квадратной крупной терке.
Шаг 5
5. Остывшие орехи измельчите удобным способом, я это делаю в ступке.
Шаг 6
6. Соедините в салатнике яблоки, сельдерей, орехи, соль, перец черный молотый, майонез.
Шаг 7
7. Перемешайте салат.
Шаг 8
8. Добавьте изюм, украсьте дольками яблока, мятой. Приятного!