Салат "Уолдорф"
15 мин
количество порций 2

Салат "Уолдорф"

Перед вами классический вариант американского салата, его готовят из кисло-сладких яблок, сельдерея, орехов. Заправляют майонезом, солью и перцем молотым, иногда добавляют изюм или свежий виноград.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм - По вкусу
  • Яблоко зеленое 2 Штуки
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
    очищенные
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Корень сельдерея 1/4 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для салата. Сельдерей очистите от кожуры, орехи — от скорлупы, изюм залейте кипятком на пару минут.

Шаг 2

2. Очищенные орехи поджарьте на сухой сковороде до появления характерного аромата. Дайте остыть.

Шаг 3

3. Сельдерей нарежьте тонкой соломкой или воспользуйтесь крупной квадратной теркой.

Шаг 4

4. С яблок снимите кожуру, удалите сердцевины, нарежьте соломкой или натрите на квадратной крупной терке.

Шаг 5

5. Остывшие орехи измельчите удобным способом, я это делаю в ступке.

Шаг 6

6. Соедините в салатнике яблоки, сельдерей, орехи, соль, перец черный молотый, майонез.

Шаг 7

7. Перемешайте салат.

Шаг 8

8. Добавьте изюм, украсьте дольками яблока, мятой. Приятного!

Видео рецепт "Салат "Уолдорф""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.5 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×