Салат "Боярский"
Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, - это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Огурец 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
- Сливочное масло 100 Грамм
- Куриное филе 350 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Майонез 150-200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Консервированный горошек 200 Грамм
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления салата Боярский нельзя назвать сложным, несмотря на большое количество ингредиентов. Начать следует с того, что отварить куриное филе или окорочок. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Филе посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи немного измельчить, но не в муку и добавить к мясу. Сливочное масло, предварительно положив в морозильник, натереть на терке и добавить в тарелку к мясу с орехами. Готовую смесь тщательно перемешать, чтобы не было комков, и отправить на некоторое время в холодильник.
Шаг 3
3. Тем временем можно заняться овощами. Картофель нужно отварить в кожуре и хорошо остудить. Затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
4. Огурец вымыть, просушить и нарезать небольшими полосочками или кубиками.
Шаг 5
5. Помидоры вымыть, обсушить и также нарезать небольшим кубиком.
Шаг 6
6. Овощи выложить в глубокий салатник. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к овощам.
Шаг 7
7. К этому времени уже можно доставать мясо с орехами из холодильника. Добавить его в салатник к овощам и тщательно перемешать.
Шаг 8
8. Теперь можно заправлять салат майонезом. Его количество весьма условно и зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий.
Шаг 9
9. Салат Боярский в домашних условиях практически готов. Осталось тщательно смешать все ингредиенты с майонезом, поперчить и посолить по вкусу и можно подавать к столу. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.