Салат "Боярский"
Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, - это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 штук
- Огурец 1 штука
- Помидор 2-3 штук
- Сливочное масло 100 грамм
- Куриное филе 350 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Майонез 150-200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Консервированный горошек 200 грамм
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления салата Боярский нельзя назвать сложным, несмотря на большое количество ингредиентов. Начать следует с того, что отварить куриное филе или окорочок. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2

2. Филе посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи немного измельчить, но не в муку и добавить к мясу. Сливочное масло, предварительно положив в морозильник, натереть на терке и добавить в тарелку к мясу с орехами. Готовую смесь тщательно перемешать, чтобы не было комков, и отправить на некоторое время в холодильник.
Шаг 3

3. Тем временем можно заняться овощами. Картофель нужно отварить в кожуре и хорошо остудить. Затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4

4. Огурец вымыть, просушить и нарезать небольшими полосочками или кубиками.
Шаг 5

5. Помидоры вымыть, обсушить и также нарезать небольшим кубиком.
Шаг 6

6. Овощи выложить в глубокий салатник. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к овощам.
Шаг 7

7. К этому времени уже можно доставать мясо с орехами из холодильника. Добавить его в салатник к овощам и тщательно перемешать.
Шаг 8

8. Теперь можно заправлять салат майонезом. Его количество весьма условно и зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий.
Шаг 9

9. Салат Боярский в домашних условиях практически готов. Осталось тщательно смешать все ингредиенты с майонезом, поперчить и посолить по вкусу и можно подавать к столу. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.
Видео рецепт "Салат "Боярский""





Похожие рецепты








