Драники с ветчиной и сыром
Драники - национальное украинское блюдо, которое разнообразит ваше меню и оставит приятное послевкусие. Ниже - рецепт приготовления драников с ветчиной и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Ветчина 160 Грамм
- Сыр твердый 70 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Петрушка По вкусу
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
193 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель и чеснок чистим и натираем на терке. Все складываем в одну миску, перемешиваем со сметаной.
Шаг 2
Моем и измельчаем зелень, перемешиваем с содержимым миски.
Шаг 3
Нарезаем ветчину соломкой или кубиками. Опускаем в миску.
Шаг 4
Туда же добавляем муки, тертого сыра, разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 5
На разогретой маслом сковороде жарим драники по 5 минут с каждой стороны. Блюдо готово.
Видео рецепт "Драники с ветчиной и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
6