Найти идеальный рецепт

Блины классические тонкие
35 мин
10

Блины классические тонкие

Сегодня расскажу о том, как приготовить блины классические тонкие. Их вкус знаком мне еще с детства, когда к завтраку на столе меня ждала высокая стопка таких. Кушать их вкусно с джемом или сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 штуки
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 1,5 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарный песок 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску разбейте куриные яйца, размешайте и добавьте молоко, соль и сахар (не добавляйте много сахара, иначе блины будут гореть на сковороде), смешайте.

Шаг 2

Выложите в миску к жидким составляющим муку, хорошенько размешайте все венчиком (ручным или миксером).

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и налейте небольшое количество теста, обжаривайте до появления золотистого цвета.

Шаг 4

Переверните блинчик и обжаривайте несколько секунд с другой стороны, переложите блинчик на тарелку и проделайте то же с оставшимся тестом.

Шаг 5

Блинчики подавайте с малиновым джемом, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×