Блины классические тонкие
Сегодня расскажу о том, как приготовить блины классические тонкие. Их вкус знаком мне еще с детства, когда к завтраку на столе меня ждала высокая стопка таких. Кушать их вкусно с джемом или сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Молоко 1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 1 Щепотка
Шаг 1
В миску разбейте куриные яйца, размешайте и добавьте молоко, соль и сахар (не добавляйте много сахара, иначе блины будут гореть на сковороде), смешайте.
Шаг 2
Выложите в миску к жидким составляющим муку, хорошенько размешайте все венчиком (ручным или миксером).
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и налейте небольшое количество теста, обжаривайте до появления золотистого цвета.
Шаг 4
Переверните блинчик и обжаривайте несколько секунд с другой стороны, переложите блинчик на тарелку и проделайте то же с оставшимся тестом.
Шаг 5
Блинчики подавайте с малиновым джемом, приятного аппетита!