Суп с солеными огурцами
Это блюдо - палочка-выручалочка из разряда "быстро и вкусно". И, что немаловажно, "дешево и сердито":). Рецепт приготовления супа с солеными огурцами - для занятых и предусмотрительных хозяек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Томатная паста 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2-3 Ст. ложек
опционально - если есть мало или бекон, то оно не нужно - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
-
Мясное "ассорти" (лучше всего с копченостями)
200 Грамм
всё, что удастся отыскать в холодильнике - остатки колбасы, ветчины, сосисок, бекона и т.д. - Лапша или рис 0,5 Стакана
-
Другие овощи
По вкусу
сельдерей, корень петрушки, болгарский перец и т.д.
Шаг 1
Почистить и мелко нарезать лук.
Шаг 2
И морковь.
Шаг 3
Ну и, само собой, огурцы.
Шаг 4
На сильном огне обжарить до румяного цвета бекон или сало, добавить мелко нарезанные сосиски, ветчину и т.д.
Шаг 5
Добавить лук и морковь, обжаривать, постоянно помешивая, до тех пор, пока овощи не станут золотистыми. Выложить помидоры или томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать и оставить под крышкой при выключенном огне.
Шаг 6
Мелко нарезать картофель.
Шаг 7
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить лавровый лист, картошку и другие овощи, если вы их решили использовать. Когда вода снова закипит - выложить зажарку, перемешать и варить на медленном огне под крышкой.
Шаг 8
За 5-7 минут до готовности отправить в кастрюлю огурцы. Готовый суп заправить измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Кушать горячим с холодной сметанкой;).