Суп с солеными огурцами
Это блюдо - палочка-выручалочка из разряда "быстро и вкусно". И, что немаловажно, "дешево и сердито":). Рецепт приготовления супа с солеными огурцами - для занятых и предусмотрительных хозяек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы соленые 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 3-4 ст. ложек
- Мясное "ассорти" (лучше всего с копченостями) 200 грамм всё, что удастся отыскать в холодильнике - остатки колбасы, ветчины, сосисок, бекона и т.д.
- Лапша или рис 0,5 стакана
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Лимон 0,5 штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Картофель 2-3 штук
- Другие овощи По вкусу сельдерей, корень петрушки, болгарский перец и т.д.
- Масло растительное 2-3 ст. ложек опционально - если есть мало или бекон, то оно не нужно
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Почистить и мелко нарезать лук.
Шаг 2

И морковь.
Шаг 3

Ну и, само собой, огурцы.
Шаг 4

На сильном огне обжарить до румяного цвета бекон или сало, добавить мелко нарезанные сосиски, ветчину и т.д.
Шаг 5

Добавить лук и морковь, обжаривать, постоянно помешивая, до тех пор, пока овощи не станут золотистыми. Выложить помидоры или томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать и оставить под крышкой при выключенном огне.
Шаг 6

Мелко нарезать картофель.
Шаг 7

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить лавровый лист, картошку и другие овощи, если вы их решили использовать. Когда вода снова закипит - выложить зажарку, перемешать и варить на медленном огне под крышкой.
Шаг 8

За 5-7 минут до готовности отправить в кастрюлю огурцы. Готовый суп заправить измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Кушать горячим с холодной сметанкой;).
Видео рецепт "Суп с солеными огурцами"


Похожие рецепты







