Рассольник с томатом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рассольник с томатом

Рассольник я готовлю, как правило, без томата. Но сегодня решила поэкспериментировать. Получилось тоже очень вкусно. Спешу поделиться рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 1,3 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурец 1-2 Штук
    соленый
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Рис 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления рассольника.

Шаг 2

Выложите в кастрюлю нарезанный картофель и залейте его бульоном. Начинайте варить суп.

Шаг 3

Морковь и лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и припустите на среднем огне в течение 7-8 минут.

Шаг 4

После добавьте в рассольник.

Шаг 5

Огурцы натрите на терке или мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте томатную пасту и немного растительного масла. Тушите на среднем огне 5-6 минут.

Шаг 6

В рассольник добавьте промытый заранее рис.

Шаг 7

Когда овощи и рис в супе будут готовы, выложите соленые огурцы с томатной пастой. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите еще 5 минут и выключайте.

Шаг 8

Рассольник с томатом готов.

Шаг 9

Ароматный, вкусный и сытный рассольник подавайте на обед со сметаной или без неё.

Видео рецепт "Рассольник с томатом"

Видео рецепт Рассольник с томатом
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×