Курица "Золотистая корочка"
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Курица "Золотистая корочка"

Курица приготовленная по этому рецепту получается нежной, с аппетитной корочкой сверху. А за счет маринования получается очень интересный вкус. Берите идею на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Кетчуп 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы "Золотистая корочка".

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы "Золотистая корочка".

Шаг 2

Смешайте в миске соевый соус, майонез, кетчуп и измельченный чеснок.

Смешайте в миске соевый соус, майонез, кетчуп и измельченный чеснок.

Шаг 3

Курицу сполосните и обсушите. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите курицу, посолите и поперчите. Смажьте ее полностью приготовленным маринадом и оставьте на один час.

Курицу сполосните и обсушите. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите курицу, посолите и поперчите. Смажьте ее полностью приготовленным маринадом и оставьте на один час.

Шаг 4

Посыпьте сверху курицу мукой и оставьте еще на один час.

Посыпьте сверху курицу мукой и оставьте еще на один час.

Шаг 5

За это время мука должна полностью пропитаться маринадом. Поставьте форму с курицей в горячую духовку и запекайте в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов до готовности.

За это время мука должна полностью пропитаться маринадом. Поставьте форму с курицей в горячую духовку и запекайте в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×