Курица "Золотистая корочка"
Курица приготовленная по этому рецепту получается нежной, с аппетитной корочкой сверху. А за счет маринования получается очень интересный вкус. Берите идею на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Кетчуп 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы "Золотистая корочка".
Шаг 2
Смешайте в миске соевый соус, майонез, кетчуп и измельченный чеснок.
Шаг 3
Курицу сполосните и обсушите. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите курицу, посолите и поперчите. Смажьте ее полностью приготовленным маринадом и оставьте на один час.
Шаг 4
Посыпьте сверху курицу мукой и оставьте еще на один час.
Шаг 5
За это время мука должна полностью пропитаться маринадом. Поставьте форму с курицей в горячую духовку и запекайте в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Шаг 6
Приятного аппетита!