Курица по-гурийски
Курица по-гурийски — прекрасное блюдо грузинской кухни. Курица томленая в вине с луком, орехами и специями получается нежной и очень ароматной. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Вино красное полусухое 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Грецкие орехи 1/4 Стакана
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Корица 1/2 Чайных ложки
-
Имбирь
1/2 Чайных ложки
сухой - Гвоздика 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец острый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы по-гурийски.
Шаг 2
Курицу разделайте на порционные куски, у меня уже разделанный набор, сполосните и обсушите. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 3
Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами, выложите в сковороду с курицей. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.
Шаг 4
Петрушку сполосните и мелко порежьте, добавьте в сковороду.
Шаг 5
Орехи порубите и добавьте к курице.
Шаг 6
Все посолите, добавьте все специи и перемешайте.
Шаг 7
Влейте в сковороду красное вино, закройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите все в течение 60-90 минут. В течение тушения переверните курицу 2-3 раза. Снимите курицу по-гурийски и сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!