Курица по-гурийски
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Курица по-гурийски

Курица по-гурийски — прекрасное блюдо грузинской кухни. Курица томленая в вине с луком, орехами и специями получается нежной и очень ароматной. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 1/4 Стакана
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
    сухой
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка По вкусу
  • Перец острый По вкусу
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Вино красное полусухое 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы по-гурийски.

Шаг 2

Курицу разделайте на порционные куски, у меня уже разделанный набор, сполосните и обсушите. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 3

Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами, выложите в сковороду с курицей. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.

Шаг 4

Петрушку сполосните и мелко порежьте, добавьте в сковороду.

Шаг 5

Орехи порубите и добавьте к курице.

Шаг 6

Все посолите, добавьте все специи и перемешайте.

Шаг 7

Влейте в сковороду красное вино, закройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите все в течение 60-90 минут. В течение тушения переверните курицу 2-3 раза. Снимите курицу по-гурийски и сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-гурийски"

Видео рецепт Курица по-гурийски
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×