Острая курица по-грузински
Такая острая курица по-грузински в домашних условиях - прекрасный вариант второго блюда! Может подаваться без гарнира, и нравится всем без исключения! Главное - не жалеть аджики, чеснока и специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Лук 4 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Томаты 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Кинза 1 Пучок
- Перец чили 0.5 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Аджика острая 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Курицу выкладываем на дно казана, солим и перчим по вкусу. Тушим 20 минут на любом растительном масле. Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами. Тушим еще 10 минут.
Шаг 2
2. Томатную пасту разогреваем на сковороде, тушим в ней томаты до размягчения. Перекладываем томаты в казан.
Шаг 3
3. Также добавим в казан перцы, порезанную кинзу, аджику, давленный чеснок. Добавьте немного воды, чтобы курица не пригорала. Тушим на маленьком огне под крышкой.
Шаг 4
4. Когда курица станет совсем мягкой и будет легко отходить от кости, добавим специи, выключим огонь и дадим блюду настояться хотя бы полчаса. А затем можно подавать!