Курица по-грузински "а ля Шкмерули"
Хотите разнообразить свое ежедневное меню чем-то новеньким и вкусненьким? Предложу вам на заметку очень классный рецепт курочки. Подавать к столу ее можно с любым гарниром и овощами. Чудесное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
небольшая - Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Сливки 1/2 Стакана
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Соль, кинза, хмели-сунели По вкусу
Шаг 1
1. Курочку вымойте, обсушите и разрежьте вдоль, но не до конца. Слегка отбейте.
Шаг 2
2. Выложите курицу на сковороду с растопленным сливочным маслом.
Шаг 3
3. Сверху установите пресс и жарьте с каждой стороны по 10 минут.
Шаг 4
4. Когда образуется аппетитная корочка, жарьте еще минут 20-30 под прессом, периодически переворачивая.
Шаг 5
5. Для приготовления ароматного соуса измельчите чеснок, кинзу и соль.
Шаг 6
6. Добавьте сливки, хмели-сунели или другие специи для аромата. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7
7. Когда курочка будет почти готова, влейте соус и оставьте томиться до полной готовности на медленном огне еще минут на 15-20. Приятного аппетита!