Курица по-грузински "а ля Шкмерули"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица по-грузински "а ля Шкмерули"

Хотите разнообразить свое ежедневное меню чем-то новеньким и вкусненьким? Предложу вам на заметку очень классный рецепт курочки. Подавать к столу ее можно с любым гарниром и овощами. Чудесное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    небольшая
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сливки 1/2 Стакана
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Соль, кинза, хмели-сунели По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Курочку вымойте, обсушите и разрежьте вдоль, но не до конца. Слегка отбейте.

Шаг 2

2. Выложите курицу на сковороду с растопленным сливочным маслом.

Шаг 3

3. Сверху установите пресс и жарьте с каждой стороны по 10 минут.

Шаг 4

4. Когда образуется аппетитная корочка, жарьте еще минут 20-30 под прессом, периодически переворачивая.

Шаг 5

5. Для приготовления ароматного соуса измельчите чеснок, кинзу и соль.

Шаг 6

6. Добавьте сливки, хмели-сунели или другие специи для аромата. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

7. Когда курочка будет почти готова, влейте соус и оставьте томиться до полной готовности на медленном огне еще минут на 15-20. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×