Запеченная курица в маринаде из пахты
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashunia

Запеченная курица в маринаде из пахты

Рецепт приготовления запеченной курицы в маринаде из пахты, чеснока, паприки и черного перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пахта 2 Стакана
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 1/2 Чайных ложки
    плюс дополнительно для посыпки
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Курица 1,1-1,3 Килограмма
  • Оливковое масло По вкусу
  • Крупная морская соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Зубчики чеснока очистить и раздавить прессом. Взбить пахту с чесноком, солью, сахарным песком, паприкой и большим количеством свежемолотого черного перца в миске. Поместить куриные части в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой, залить сливочным маринадом и встряхнуть, чтобы вся курица была полностью покрыта смесью. Поставить курицу в холодильник мариноваться как минимум на 2 часа, но желательно от 24 до 48 часов.

Шаг 2

2. Перед приготовлением курицы разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить форму для выпечки алюминиевой фольгой. Достать курицу из маринада и выложить в форму. Слегка полить оливковым маслом.

Шаг 3

3. Посыпать дополнительной паприкой и крупной морской солью по вкусу. Выпекать курицу в духовке в течение 30 минут для ног и примерно от 35 до 40 для куриных грудок. Курица должна быть золотисто-коричневого цвета.

Шаг 4

4. Сразу же подавать с диким рисом, зеленой фасолью или жареным картофелем. Посыпать зеленью при желании.

Видео рецепт "Запеченная курица в маринаде из пахты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная курица в маринаде из пахты
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×