Найти идеальный рецепт

Запеченная курица в маринаде из пахты
2 ч. 30 мин
6

Запеченная курица в маринаде из пахты

Рецепт приготовления запеченной курицы в маринаде из пахты, чеснока, паприки и черного перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пахта 2 стакана
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахарный песок 1 ст. ложка
  • Паприка 1 1/2 ч. ложки плюс дополнительно для посыпки
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Курица 1,1-1,3 кг
  • Оливковое масло По вкусу
  • Крупная морская соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Зубчики чеснока очистить и раздавить прессом. Взбить пахту с чесноком, солью, сахарным песком, паприкой и большим количеством свежемолотого черного перца в миске. Поместить куриные части в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой, залить сливочным маринадом и встряхнуть, чтобы вся курица была полностью покрыта смесью. Поставить курицу в холодильник мариноваться как минимум на 2 часа, но желательно от 24 до 48 часов.

Шаг 2

2. Перед приготовлением курицы разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить форму для выпечки алюминиевой фольгой. Достать курицу из маринада и выложить в форму. Слегка полить оливковым маслом.

Шаг 3

3. Посыпать дополнительной паприкой и крупной морской солью по вкусу. Выпекать курицу в духовке в течение 30 минут для ног и примерно от 35 до 40 для куриных грудок. Курица должна быть золотисто-коричневого цвета.

Шаг 4

4. Сразу же подавать с диким рисом, зеленой фасолью или жареным картофелем. Посыпать зеленью при желании.

Видео рецепт "Запеченная курица в маринаде из пахты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная курица в маринаде из пахты
Оценить рецепт
4.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Запеченная курица барбекю
Запеченная курица барбекю
Мука Масло для жарки Вода Молоко Соль Соль Черный перец Черный перец Измельченный чеснок Сухая ароматизированная приправа "Мескит" Масло Фунт очищенных от кожи и костей половинок куриных грудок, нарезать полосками Яйца Бутылка соуса для барбекю
Рецепт приготовления жареной и запеченной курицы барбекю. Оригинальное блюдо из любимой курочки.
1 ч. 30 мин
3.3
Запеченная курица с тестом и овощами
Запеченная курица с тестом и овощами
Мука Пахта Сливочный сыр Сливочный сыр Мука Сливочное масло Сливочное масло или оливковое масло Лимонный сок Разрыхлитель Черный перец Сахарный песок Соль Чеснок Сода Мускатный орех Соль и перец Луковица
Рецепт приготовления запеченной курицы с кусочками теста, сыром, луком, морковью, кабачками, зеленым горошком и сливочным соусом.
1 ч.
4.3
Запеченная курица с чили и перцем
Запеченная курица с чили и перцем
Курица Коричневый сахар Крупнозернистая соль Порошок чили Молотый сладкий красный перец Молотый черный перец Кайенский перец
Рецепт приготовления запеченной курицы с солью, коричневым сахаром, порошком чили, красным, черным и кайенским перцем.
6 ч. 45 мин
5.0
Запеченная курица с картошкой
Запеченная курица с картошкой
Картофель Сливочное масло размягченное Свежая петрушка Лимонная цедра Курица Репчатый лук Веточки тимьяна Лимон Чеснок Соль, перец Лук-шалот
Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник - это блюдо будет кстати!
1 ч.
3.6
Курица, запеченная с сыром и овощами
Курица, запеченная с сыром и овощами
Сыр "Российский" Коньяк Растительное масло Чеснок Прованские травы Петрушка Окорочка куриные Томаты Айва Перец сладкий Перец и соль
Рецепт приготовления курицы, запеченной с овощами и сыром. В процессе приготовления мясо курицы получается очень нежным, с приятным вкусом сыра и айвы.
1 ч.
3.7
135

×