Найти идеальный рецепт

Запеченная курица с тестом и овощами
1 ч.
4

Запеченная курица с тестом и овощами

Рецепт приготовления запеченной курицы с кусочками теста, сыром, луком, морковью, кабачками, зеленым горошком и сливочным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 10 стаканов
  • Мука 1/2 стакана
  • Луковица 1 штука
  • Сливочное масло или оливковое масло 2 ст. ложки
  • Мускатный орех 1/8 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сливочный сыр 120 грамм
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Пахта 3/4 стакана
  • Сливочный сыр 120 грамм
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Сахарный песок 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Чеснок 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовить тесто. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, черный перец и нарезанный зеленый лук. Добавить сливочное масло и сыр. Замесить тесто руками. Сделать углубление в смеси муки и влить пахту. С помощью вилки перемешать все ингредиенты. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в форме круга 3,5 см. Используя круглый резак для печенья, вырезать круги из теста. Обрезки забрать, вновь замесить тесто, раскатать и вырезать круги. Выложить круги теста на небольшой противень и поставить в холодильник.

Шаг 2

2. Приготовить начинку. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать лук, морковь и кабачки. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить куриное мясо. Оставить в сторону. В средней кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить муку и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Уменьшить огонь и добавить куриный бульон. Продолжать взбивать венчиком. Добавить молоко и сливочный сыр. Варить на слабом огне, часто помешивая, пока сыр не расплавится а смесь не загустеет. Добавить куриное мясо, лимонный сок и мускатный орех. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Снять смесь с огня и отставить в сторону.

Шаг 3

3. В средней сковороде на среднем огне растопить масло. Добавьте лук и обжарить до прозрачности, около 3 минут. Добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту. Добавить морковь, кабачки горошек. Жарить около 3 минут. Снять с огня и добавить овощную смесь к куриной смеси. Перемешать до однородности.

Шаг 4

4. Выложить смесь в форму для выпечки. Достать тесто из холодильника и выложить поверх начинки. Полить верхушку жирными сливками, пахтой или взбитым яйцом. Запекать в течение 20-23 минут, до золотистой корочки. Убрать из духовки и дать немного остыть перед подачей. Чтобы разогреть блюдо, нагрейте духовку до температуры 150 градусов. Накрыть форму фольгой и запекать около 15 минут. Блюдо может храниться накрытым в холодильнике до 4 дней.

Оценить рецепт
4.3 8
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Запеченная курица барбекю
Запеченная курица барбекю
Мука Масло для жарки Вода Яйца Молоко Соль Соль Черный перец Черный перец Измельченный чеснок Сухая ароматизированная приправа "Мескит" Масло Фунт очищенных от кожи и костей половинок куриных грудок, нарезать полосками Бутылка соуса для барбекю
Рецепт приготовления жареной и запеченной курицы барбекю. Оригинальное блюдо из любимой курочки.
1 ч. 30 мин
3.3
Запеченная курица в маринаде из пахты
Запеченная курица в маринаде из пахты
Курица Пахта Чеснок Соль Сахарный песок Паприка Свежемолотый черный перец Оливковое масло Крупная морская соль
Рецепт приготовления запеченной курицы в маринаде из пахты, чеснока, паприки и черного перца.
2 ч. 30 мин
4.7
Запеченная курица с чили и перцем
Запеченная курица с чили и перцем
Курица Коричневый сахар Крупнозернистая соль Порошок чили Молотый сладкий красный перец Молотый черный перец Кайенский перец
Рецепт приготовления запеченной курицы с солью, коричневым сахаром, порошком чили, красным, черным и кайенским перцем.
6 ч. 45 мин
5.0
Запеченная курица с картошкой
Запеченная курица с картошкой
Картофель Сливочное масло размягченное Свежая петрушка Лимонная цедра Курица Репчатый лук Веточки тимьяна Лимон Чеснок Соль, перец Лук-шалот
Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник - это блюдо будет кстати!
1 ч.
3.6

×