Запеченная курица с тестом и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Запеченная курица с тестом и овощами

Рецепт приготовления запеченной курицы с кусочками теста, сыром, луком, морковью, кабачками, зеленым горошком и сливочным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Муки 10 Стаканов
  • Разрыхлителя 1 Ст. ложка
  • Соды 1/4 Чайных ложки
  • Соли 1 Чайная ложка
  • Сахарного песка 1 Чайная ложка
  • Черного перца 1 Чайная ложка
  • Сливочного сыра 120 Грамм
  • Пахты 3/4 Стакана
  • Для начинки:сливочного масла 4 Ст. ложки
  • Муки 1/2 Стакана
  • Сливочного сыра 120 Грамм
  • Соль и перец - По вкусу
  • Лимонного сока 1 Ст. ложка
  • Мускатного ореха 1/8 Чайных ложки
  • Сливочного масла или оливкового масла 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснока 1 Зубчик

Шаг 1

1. Приготовить тесто. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, черный перец и нарезанный зеленый лук.
Добавить сливочное масло и сыр. Замесить тесто руками. Сделать углубление в смеси муки и влить пахту. С помощью вилки перемешать все ингредиенты. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в форме круга 3,5 см.  Используя круглый резак для печенья, вырезать круги из теста.  Обрезки забрать, вновь замесить тесто, раскатать и вырезать круги. Выложить круги теста на небольшой противень и поставить в холодильник.

1. Приготовить тесто. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, черный перец и нарезанный зеленый лук. Добавить сливочное масло и сыр. Замесить тесто руками. Сделать углубление в смеси муки и влить пахту. С помощью вилки перемешать все ингредиенты. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в форме круга 3,5 см. Используя круглый резак для печенья, вырезать круги из теста. Обрезки забрать, вновь замесить тесто, раскатать и вырезать круги. Выложить круги теста на небольшой противень и поставить в холодильник.

Шаг 2

2. Приготовить начинку. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать лук, морковь и кабачки. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить куриное мясо. Оставить в сторону.
В средней кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить муку и жарить, помешивая,  в течение 1 минуты. Уменьшить огонь и добавить куриный бульон. Продолжать взбивать венчиком. Добавить молоко и сливочный сыр. Варить на слабом огне, часто помешивая, пока сыр не расплавится а смесь не загустеет. Добавить куриное мясо, лимонный сок и мускатный орех. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Снять смесь с огня и отставить в сторону.

2. Приготовить начинку. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать лук, морковь и кабачки. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить куриное мясо. Оставить в сторону. В средней кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить муку и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Уменьшить огонь и добавить куриный бульон. Продолжать взбивать венчиком. Добавить молоко и сливочный сыр. Варить на слабом огне, часто помешивая, пока сыр не расплавится а смесь не загустеет. Добавить куриное мясо, лимонный сок и мускатный орех. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Снять смесь с огня и отставить в сторону.

Шаг 3

3. В средней сковороде на среднем огне растопить масло. Добавьте лук и обжарить до прозрачности, около 3 минут. Добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту.  Добавить морковь, кабачки горошек. Жарить около 3 минут. Снять с огня и добавить овощную смесь к куриной смеси. Перемешать до однородности.

3. В средней сковороде на среднем огне растопить масло. Добавьте лук и обжарить до прозрачности, около 3 минут. Добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту. Добавить морковь, кабачки горошек. Жарить около 3 минут. Снять с огня и добавить овощную смесь к куриной смеси. Перемешать до однородности.

Шаг 4

4. Выложить смесь в форму для выпечки. Достать тесто из холодильника и выложить поверх начинки. Полить верхушку жирными сливками, пахтой или взбитым яйцом. Запекать в течение 20-23 минут, до золотистой корочки. Убрать из духовки и дать немного остыть перед подачей.
Чтобы разогреть блюдо, нагрейте духовку до температуры 150 градусов. Накрыть форму фольгой и запекать около 15 минут. Блюдо может храниться накрытым в холодильнике до 4 дней.

4. Выложить смесь в форму для выпечки. Достать тесто из холодильника и выложить поверх начинки. Полить верхушку жирными сливками, пахтой или взбитым яйцом. Запекать в течение 20-23 минут, до золотистой корочки. Убрать из духовки и дать немного остыть перед подачей. Чтобы разогреть блюдо, нагрейте духовку до температуры 150 градусов. Накрыть форму фольгой и запекать около 15 минут. Блюдо может храниться накрытым в холодильнике до 4 дней.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×