Запеченная курица в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеченная курица в сливочном соусе

Ищите новые и интересные идеи горячих блюд? Попробуйте этот простой рецепт запеченной курицы в сливочном соусе с беконом и брюссельской капустой. Это невероятно вкусно и очень аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 200 Грамм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Куриный бульон 150 Миллилитров
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лимон 1 Штука
  • Бекон 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Брюссельскую капусту вымыть, нарезать пополам и отправить в кипящую воду на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. При желании в рецепт приготовления запеченной курицы в сливочном соусе можно добавить горошек, кукурузу, разные овощи по вкусу.

Шаг 2

2. Вымыть куриное филе и обсушить. Выложить на сковороду, добавив бекон. Обжарить до появления аппетитной корочки. Добавить при желании щепотку соли и перца.

Шаг 3

3. Для приготовления соуса необходимо вылить на сковороду сливки и бульон. Довести до кипения. Лимон вымыть, обсушить и нарезать на 2-4 части. Добавить на сковороду вместе с измельченным чесноком.

Шаг 4

4. В жаропрочную форму выложить обжаренную с беконом курицу и капусту.

Шаг 5

5. Сверху залить соусом. При желании этот простой рецепт запеченной курицы в сливочном соусе можно дополнить любимыми специями.

Шаг 6

6. Отправить форму в разогретую духовку и запекать до готовности. Время зависит от размера кусочков филе.

Шаг 7

7. Вот и все, запеченная курица в сливочном соусе в домашних условиях готова. Блюдо можно подавать к столу. В данном варианте гарнир не требуется.

Видео рецепт "Запеченная курица в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная курица в сливочном соусе
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×