Запеченная курица в сливочном соусе
Ищите новые и интересные идеи горячих блюд? Попробуйте этот простой рецепт запеченной курицы в сливочном соусе с беконом и брюссельской капустой. Это невероятно вкусно и очень аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюссельская капуста 200 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Куриный бульон 150 Миллилитров
- Сливки 150 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Бекон 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Брюссельскую капусту вымыть, нарезать пополам и отправить в кипящую воду на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. При желании в рецепт приготовления запеченной курицы в сливочном соусе можно добавить горошек, кукурузу, разные овощи по вкусу.
Шаг 2
2. Вымыть куриное филе и обсушить. Выложить на сковороду, добавив бекон. Обжарить до появления аппетитной корочки. Добавить при желании щепотку соли и перца.
Шаг 3
3. Для приготовления соуса необходимо вылить на сковороду сливки и бульон. Довести до кипения. Лимон вымыть, обсушить и нарезать на 2-4 части. Добавить на сковороду вместе с измельченным чесноком.
Шаг 4
4. В жаропрочную форму выложить обжаренную с беконом курицу и капусту.
Шаг 5
5. Сверху залить соусом. При желании этот простой рецепт запеченной курицы в сливочном соусе можно дополнить любимыми специями.
Шаг 6
6. Отправить форму в разогретую духовку и запекать до готовности. Время зависит от размера кусочков филе.
Шаг 7
7. Вот и все, запеченная курица в сливочном соусе в домашних условиях готова. Блюдо можно подавать к столу. В данном варианте гарнир не требуется.