Запеченная курица с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Запеченная курица с грибами

Это удивительно простое и невероятно вкусное блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только филе, но и кусочки курочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Грибы 200 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

7 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Соль, перец и прочие специи по вкусу истолочь в ступке. Это сделает блюдо более ароматным.

Шаг 2

2. В небольшой мисочке соединить измельченный чеснок, свежую зелень (базилик, петрушка, укроп) и оливковое масло.

Шаг 3

3. Для сочности и дополнительной пикантности в рецепт приготовления запеченной курицы с грибами можно использовать твердый сыр, который нужно нарезать не очень тонкими пластинками.

Шаг 4

4. Филе вымыть, обсушить и надрезать не до конца.

Шаг 5

5. Вложить в серединку ломтик сыра и немного заправки с зеленью.

Шаг 6

6. Аккуратно завернуть филе и выложить в жаропрочную форму для запекания.

Шаг 7

7. Также поступить и с остальными кусочками курицы. Грибы вымыть, обсушить и нарезать на 4-6 частей (в зависимости от размера). Выложить в форму.

Шаг 8

8. Подсолить и поперчить сверху по вкусу. Выложить остатки заправки.

Шаг 9

9. Отправить форму в разогретую духовку и запекать 40-50 минут, в зависимости от размера кусочков филе.

Шаг 10

10. В процессе приготовления в форму можно подливать куриный или овощной бульон, чтобы было сочнее. Когда запеченная курица с грибами в домашних условиях готова, блюдо можно подавать к столу. По желанию можно дополнить его гарниром или салатом.

Видео рецепт "Запеченная курица с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная курица с грибами
Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×