Запеченная курица с грибами
Это удивительно простое и невероятно вкусное блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только филе, но и кусочки курочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Грибы 200 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Соль, перец и прочие специи по вкусу истолочь в ступке. Это сделает блюдо более ароматным.
Шаг 2
2. В небольшой мисочке соединить измельченный чеснок, свежую зелень (базилик, петрушка, укроп) и оливковое масло.
Шаг 3
3. Для сочности и дополнительной пикантности в рецепт приготовления запеченной курицы с грибами можно использовать твердый сыр, который нужно нарезать не очень тонкими пластинками.
Шаг 4
4. Филе вымыть, обсушить и надрезать не до конца.
Шаг 5
5. Вложить в серединку ломтик сыра и немного заправки с зеленью.
Шаг 6
6. Аккуратно завернуть филе и выложить в жаропрочную форму для запекания.
Шаг 7
7. Также поступить и с остальными кусочками курицы. Грибы вымыть, обсушить и нарезать на 4-6 частей (в зависимости от размера). Выложить в форму.
Шаг 8
8. Подсолить и поперчить сверху по вкусу. Выложить остатки заправки.
Шаг 9
9. Отправить форму в разогретую духовку и запекать 40-50 минут, в зависимости от размера кусочков филе.
Шаг 10
10. В процессе приготовления в форму можно подливать куриный или овощной бульон, чтобы было сочнее. Когда запеченная курица с грибами в домашних условиях готова, блюдо можно подавать к столу. По желанию можно дополнить его гарниром или салатом.