Запеченная курица барбекю
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Запеченная курица барбекю

Рецепт приготовления жареной и запеченной курицы барбекю. Оригинальное блюдо из любимой курочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунт очищенных от кожи и костей половинок куриных грудок, нарезать полосками 3 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Черный перец 2 Ст. ложки
  • Мука 6 Стаканов
  • Соль 1/4 Стакана
  • Черный перец 5 Чайных ложек
  • Измельченный чеснок 2 Ст. ложки
  • Сухая ароматизированная приправа "Мескит" 2 Ст. ложки
  • Масло для жарки 4 Стакана
  • Масло 1 Чайная ложка
  • Бутылка соуса для барбекю 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

В большой миске взбейте вилкой яйца, воду, молоко, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки перца до получения однородной массы. В другой большой миске смешайте муку, 1 / 4 стакана соли, 5 чайных ложек перца, чеснок и приправу Мескит.
Большую тяжелую сковороду или вок залейте маслом наполовину. Нагрейте до 365 градусов F (180 ° С). С помощью вилки окуните кусочек курицы в яичную смесь, затем в муку, обратно в яичную смесь и снова в муку. Положите в горячее масло, обжарьте. Как только курица станет коричневого цвета с одной стороны, переверните и жарьте до коричневого цвета на другой стороне.
Разогреть духовку до 300 градусов по Фаренгейту (150 градусов С). Смазать маслом стеклянное блюдо для выпечки. Залить достаточное количество соуса барбекю, чтобы покрыть дно. Выложить жареную курицу в готовое блюдо. Залить сверху оставшимся соусом.
Выпекать 10 - 15 минут в предварительно разогретой духовке.

Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×