Курица с шафраном
1 ч. 5 мин
количество порций 1

Курица с шафраном

Курица с шафраном - очень нежное и ароматное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. Конечно, настоящий шафран вы вряд ли достанете, но и с заменителем получается очень хорошо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Шафран - По вкусу
  • Куриные голени 4 Штуки
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Специи - По вкусу
    мята сухая, соль
  • Вино белое 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для наглядности показываю наши ингредиенты.

Шаг 2

Маринуем курицу в смеси соли, лимонного сока и сухой мяты. Оставляем на полчаса.

Шаг 3

Лук нарезаем тонкой соломкой, чеснок - очень мелко. В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем туда лук и чеснок, тушим на среднем огне до мягкости.

Шаг 4

Когда лук и чеснок слегка размякнут - добавляем в сковороду немного соли, сухой мяты и щепотку шафрана.

Шаг 5

Спустя минуту выкладываем в сотейник кусочки курицы. Наливаем полстакана вина, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим под крышкой около 30 минут. Время от времени необходимо слегка перемешивать курицу и поливать ее жидкостью.

Шаг 6

Спустя полчаса луковый соус по консистенции будет напоминать сметану. Пробуем на соль и перец, если надо - добавляем, чего не хватает.

Шаг 7

Подаем в горячем виде вместе с гарниром (как по мне, идеально подходит картофель). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с шафраном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с шафраном
Оценить рецепт
4.2 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×