Курица с шафраном
Курица с шафраном - очень нежное и ароматное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. Конечно, настоящий шафран вы вряд ли достанете, но и с заменителем получается очень хорошо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Шафран - По вкусу
- Куриные голени 4 Штуки
- Оливковое масло 50 Миллилитров
-
Специи
- По вкусу
мята сухая, соль - Вино белое 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для наглядности показываю наши ингредиенты.
Шаг 2
Маринуем курицу в смеси соли, лимонного сока и сухой мяты. Оставляем на полчаса.
Шаг 3
Лук нарезаем тонкой соломкой, чеснок - очень мелко. В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем туда лук и чеснок, тушим на среднем огне до мягкости.
Шаг 4
Когда лук и чеснок слегка размякнут - добавляем в сковороду немного соли, сухой мяты и щепотку шафрана.
Шаг 5
Спустя минуту выкладываем в сотейник кусочки курицы. Наливаем полстакана вина, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим под крышкой около 30 минут. Время от времени необходимо слегка перемешивать курицу и поливать ее жидкостью.
Шаг 6
Спустя полчаса луковый соус по консистенции будет напоминать сметану. Пробуем на соль и перец, если надо - добавляем, чего не хватает.
Шаг 7
Подаем в горячем виде вместе с гарниром (как по мне, идеально подходит картофель). Приятного аппетита!