Курица тушеная в томате
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Курица тушеная в томате

Курица в томатном соусе с луком - универсальное и вкусное блюдо. Готовится такое блюдо довольно быстро, а большое количество ароматного соуса сделает вкусным любой гарнир. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Томат 3 Штуки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук нарежьте кольцами, приправьте солью и обжарьте на сковороде в сливочном масле.

Шаг 2

2. Обжаривайте лук до золотистой корочки.

Шаг 3

3. В той же сковороде обжарьте крупно нарезанные томаты.

Шаг 4

4. Замаринуйте кусочки курицы в куркуме, кетчупе, соли и перце (15 минут). Обжарьте мясо на сковороде до готовности.

Шаг 5

5. Влейте в сковороду стакан воды и тушите на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавьте к мясу лук и помидоры.

Шаг 6

6. Тушите блюдо до испарения излишней жидкости. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×