Найти идеальный рецепт

Курица тушеная в томате
45 мин
4

Курица тушеная в томате

Курица в томатном соусе с луком - универсальное и вкусное блюдо. Готовится такое блюдо довольно быстро, а большое количество ароматного соуса сделает вкусным любой гарнир. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 кг
  • Лук 2 штуки
  • Томат 3 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

70 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Лук нарежьте кольцами, приправьте солью и обжарьте на сковороде в сливочном масле.

Шаг 2

2. Обжаривайте лук до золотистой корочки.

Шаг 3

3. В той же сковороде обжарьте крупно нарезанные томаты.

Шаг 4

4. Замаринуйте кусочки курицы в куркуме, кетчупе, соли и перце (15 минут). Обжарьте мясо на сковороде до готовности.

Шаг 5

5. Влейте в сковороду стакан воды и тушите на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавьте к мясу лук и помидоры.

Шаг 6

6. Тушите блюдо до испарения излишней жидкости. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Курица с овощами в томатном соусе
Томатный соус Куриные бедра без костей Помидоры Чеснок Растительное масло Корень имбиря Сахар Семена тмина Чернушка Лук Анис Соль, перец Перец салатный
Восхитительный аромат специй, нежнейшее томленое мясо в остром томатном соусе с овощами – все это под силу каждому. Записывайте рецепт блюда, как приготовить курицу с овощами в томатном соусе.
35 мин
4.0
×