Курица тушеная в томате
Курица в томатном соусе с луком - универсальное и вкусное блюдо. Готовится такое блюдо довольно быстро, а большое количество ароматного соуса сделает вкусным любой гарнир. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Томат 3 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
70 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Лук нарежьте кольцами, приправьте солью и обжарьте на сковороде в сливочном масле.
Шаг 2
2. Обжаривайте лук до золотистой корочки.
Шаг 3
3. В той же сковороде обжарьте крупно нарезанные томаты.
Шаг 4
4. Замаринуйте кусочки курицы в куркуме, кетчупе, соли и перце (15 минут). Обжарьте мясо на сковороде до готовности.
Шаг 5
5. Влейте в сковороду стакан воды и тушите на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавьте к мясу лук и помидоры.
Шаг 6
6. Тушите блюдо до испарения излишней жидкости. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Рагу из курицы и тыквы
50 мин
Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания
1 ч. 30 мин
Курица в мандаринах
20 мин
ПП-паста из цукини с курицей и моцареллой
1 ч. 15 мин
Куриные ножки с картошкой в духовке
2 ч. 0 мин
Курица, запеченная целиком с овощами
1 ч. 0 мин
Курица с овощами на сковороде
1 ч. 25 мин
Курица по-охотничьи