Куриные ножки в мешочках
Перед тем как устроить ужин, каждая хозяйка ломает голову над тем, чем бы удивить гостей, не потратив при этом большую сумму. В этом случае пригодится рецепт, как приготовить куриные ножки в мешочках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Слоеное тесто По вкусу
- Яйца 1 Штука
- Куриные ножки 16 Штук
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Сливочный сыр 150 Грамм
- Томатная паста 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Орегано 1 Щепотка
- Красный перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте куриные ножки, выложите их в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь и добавьте нарезанный крупно лук, варите до готовности. Готовые голени извлеките из кастрюли и осудите, затем удалите кожуру.
Шаг 2
2. Смешайте сливочный сыр с томатной пастой, измельченными зубчиками чеснока, крупно нарезанными орехами, орегано и красным перцем, посолите по вкусу.
Шаг 3
3. Слоеное тесто раскатайте немного и разрежьте на 16 небольших квадратиков. Выложите на каждый квадратик небольшое количество сырной начинки, затем на нее положите ножку и закрутите тесто оставляя голой косточку. Смажьте каждую ножку в мешочке взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Шаг 4
4. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!