Куриные ножки в мешочках
1 ч. 30 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные ножки в мешочках

Перед тем как устроить ужин, каждая хозяйка ломает голову над тем, чем бы удивить гостей, не потратив при этом большую сумму. В этом случае пригодится рецепт, как приготовить куриные ножки в мешочках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 16 Штук
  • Слоеное тесто По вкусу
  • Яйца 1 Штука
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Сливочный сыр 150 Грамм
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Орегано 1 Щепотка
  • Красный перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

17 г

Белки

15 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте куриные ножки, выложите их в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь и добавьте нарезанный крупно лук, варите до готовности. Готовые голени извлеките из кастрюли и осудите, затем удалите кожуру.

Шаг 2

2. Смешайте сливочный сыр с томатной пастой, измельченными зубчиками чеснока, крупно нарезанными орехами, орегано и красным перцем, посолите по вкусу.

Шаг 3

3. Слоеное тесто раскатайте немного и разрежьте на 16 небольших квадратиков. Выложите на каждый квадратик небольшое количество сырной начинки, затем на нее положите ножку и закрутите тесто оставляя голой косточку. Смажьте каждую ножку в мешочке взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Шаг 4

4. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×