Салат "Генеральский" с редькой
1 ч.
3

Салат "Генеральский" с редькой

Салат "Генеральский" с редькой - это наследие советского прошлого. Сытный, яркий, в меру острый и вкусный. Сегодня у меня вегетарианский рецепт этого салата, без мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редька 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука небольшого размера
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

123 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата.

Шаг 2

Картофель отварите до готовности. Охладите, очистите и натрите на терке. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и обдайте кипятком. Через 5 минут воду слейте.

Шаг 3

Редьку и морковь очистите, помойте и натрите оба овоща на терке.

Шаг 4

Яблоко помойте, очистите и натрите на терке. Полейте лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и также натрите на терке.

Шаг 5

С помощью кольца выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, редька, морковь, яблоко и яйца. Каждый слой посолите, поперчите и покройте сеточкой майонеза. Если у вас горькая черная редька, то её смажьте сметаной. Украсьте салат и подавайте к столу.

Видео рецепт "Салат "Генеральский" с редькой"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6 10

Похожие рецепты

Салат с печенью и редькой
Морковь Печень Редька Чеснок Лук Грецкие орехи Майонез Петрушка Соль Растительное масло Перец черный молотый
Простой рецепт вкусного, сытного, а главное полезного салата. Подойдет как для семейной трапезы, так и для встречи гостей. Попробуйте!
30 мин
4.1
79
Жаркое из фасоли, кукурузы и помидоров
Порошок чили Оливковое масло Чеснок Тмин Луковица Соль и молотый перец Цукини Морковь Банка (600 г каждая) черной фасоли Банка (900 г) измельченных помидоров Пакет (300 г) замороженных кукурузных зерен
Рецепт приготовления вегетарианского жаркого из черной фасоли, кукурузы, помидоров, цуккини, моркови и лука.
30 мин
5.0
Аджика из кабачков на зиму острая
Кабачок Чеснок Сахар Масло растительное рафинированное Перец горький чили Уксус столовый 9% Зелень Соль
Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока.
1 ч. 5 мин
3.0
×