Салат "Генеральский" с редькой
Салат "Генеральский" с редькой - это наследие советского прошлого. Сытный, яркий, в меру острый и вкусный. Сегодня у меня вегетарианский рецепт этого салата, без мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшого размера - Яблоко 1 Штука
- Редька 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата.
Шаг 2
Картофель отварите до готовности. Охладите, очистите и натрите на терке. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и обдайте кипятком. Через 5 минут воду слейте.
Шаг 3
Редьку и морковь очистите, помойте и натрите оба овоща на терке.
Шаг 4
Яблоко помойте, очистите и натрите на терке. Полейте лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и также натрите на терке.
Шаг 5
С помощью кольца выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, редька, морковь, яблоко и яйца. Каждый слой посолите, поперчите и покройте сеточкой майонеза. Если у вас горькая черная редька, то её смажьте сметаной. Украсьте салат и подавайте к столу.