Салат "Генеральский" с редькой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат "Генеральский" с редькой

Салат "Генеральский" с редькой - это наследие советского прошлого. Сытный, яркий, в меру острый и вкусный. Сегодня у меня вегетарианский рецепт этого салата, без мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшого размера
  • Яблоко 1 Штука
  • Редька 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата.

Шаг 2

Картофель отварите до готовности. Охладите, очистите и натрите на терке. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и обдайте кипятком. Через 5 минут воду слейте.

Шаг 3

Редьку и морковь очистите, помойте и натрите оба овоща на терке.

Шаг 4

Яблоко помойте, очистите и натрите на терке. Полейте лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и также натрите на терке.

Шаг 5

С помощью кольца выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, лук, редька, морковь, яблоко и яйца. Каждый слой посолите, поперчите и покройте сеточкой майонеза. Если у вас горькая черная редька, то её смажьте сметаной. Украсьте салат и подавайте к столу.

Видео рецепт "Салат "Генеральский" с редькой"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×