Аджика из кабачков на зиму острая
Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 2 Килограмма
- Чеснок 200 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 180 Грамм
- Масло растительное рафинированное 150 Миллилитров
- Уксус столовый 9% 100 Миллилитров
- Перец горький чили 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовим овощи для аджики. Все нужно тщательно вымыть.
Шаг 2
Перемалываем все овощи в мясорубке или при помощи блендера.
Шаг 3
Добавляем к овощам соль, сахар, масло, уксус, варим аджику 40 минут. Время от времени помешиваем, чтобы она не пригорела.
Шаг 4
Готовую аджику раскладываем по стерильным баночкам, накрываем стерильными крышками, закатываем. Готово!
Оценить рецепт
3.0
22
Комментарии к рецепту
Бриджет
15.03.2018 10:20
Из кабачков аджика очень вкусная, не уступает сливовой или томатной. Мне очень нравится!
Galina93
09.03.2018 22:00
Решилась я попробовать в этом году такую аджику закатать. Сделала на пробу немного, а потом пожалела.... Надо было сразу много делать, она очень вкусная!!!!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Аджика из кабачков на зиму
1 ч. 0 мин
Аджика из кабачков с томатной пастой
1 ч. 15 мин
Аджика из кабачков с помидорами
1 ч. 0 мин
Аджика из кабачка и ябок
1 ч. 0 мин
Консервированная аджика на зиму
1 ч. 0 мин
Аджика из кабачков острая на зиму
1 ч. 18 мин
Аджика из кабачков с яблоками на зиму
40 мин
Аджика быстрая на зиму