Аджика из кабачков на зиму острая
1 ч. 5 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Аджика из кабачков на зиму острая

Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Килограмма
  • Перец горький чили 100 Грамм
  • Чеснок 200 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 180 Грамм
  • Уксус столовый 9% 100 Миллилитров
  • Масло растительное рафинированное 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовим овощи для аджики. Все нужно тщательно вымыть.

Шаг 2

Перемалываем все овощи в мясорубке или при помощи блендера.

Шаг 3

Добавляем к овощам соль, сахар, масло, уксус, варим аджику 40 минут. Время от времени помешиваем, чтобы она не пригорела.

Шаг 4

Готовую аджику раскладываем по стерильным баночкам, накрываем стерильными крышками, закатываем. Готово!

Оценить рецепт
3.0, всего 22

Комментарии к рецепту

Бриджет
15.03.2018 10:20
Из кабачков аджика очень вкусная, не уступает сливовой или томатной. Мне очень нравится!
Galina93
09.03.2018 22:00
Решилась я попробовать в этом году такую аджику закатать. Сделала на пробу немного, а потом пожалела.... Надо было сразу много делать, она очень вкусная!!!!

Похожие рецепты

 
×