Кабачок по-белорусски
Такой рецепт приготовления кабачка по-белорусски вам может напомнить приготовление аджики, так оно и есть. В Белоруссии такую заготовку называют "белой аджикой".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Килограмма
- Помидоры 1.5 Килограмма
- Морковь 500 Грамм
- Болгарский перец 500 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Соль 50 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
- Перец острый 1 Штука
Количество порций
Калорийность
80 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
2. Все овощи, кроме чеснока, моем, очистим от семечек и шкурок и пропустим через мясорубку или блендер.
Шаг 3
3. Перемешаем до однородной массы. Добавим соль и прочие приправы.
Шаг 4
4. Доводим до кипения, а потом тушим еще 40 минут. Добавим чеснок, перемешаем и пусть еще покипит 10 минут.
Шаг 5
5. Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным банкам или же остужаем и подаем к столу!
Оценить рецепт
3.8,
всего
29
Комментарии к рецепту
Руслана
13.07.2017 07:00
Должно быть вкусно, интересно почему называют "белой аджикой"?
Похожие рецепты
30 мин
Кабачки с сулугуни в духовке
15 ч. 0 мин
Сушеные кабачки
2 ч. 0 мин
Икра из кабачков острая на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
Закуска из кабачков на зиму
25 мин
Кабачки, запеченные в духовке
1 ч. 0 мин
Кабачковая икра без мясорубки
2 ч. 0 мин
Кабачки по-тоскански
2 ч. 0 мин
Икра кабачковая на сковороде