Кабачок по-белорусски
Такой рецепт приготовления кабачка по-белорусски вам может напомнить приготовление аджики, так оно и есть. В Белоруссии такую заготовку называют "белой аджикой".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 3 Килограмма
- Помидоры 1.5 Килограмма
- Морковь 500 Грамм
- Болгарский перец 500 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Соль 50 Грамм
- Чеснок 100 Грамм
- Перец острый 1 Штука
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

2. Все овощи, кроме чеснока, моем, очистим от семечек и шкурок и пропустим через мясорубку или блендер.
Шаг 3

3. Перемешаем до однородной массы. Добавим соль и прочие приправы.
Шаг 4

4. Доводим до кипения, а потом тушим еще 40 минут. Добавим чеснок, перемешаем и пусть еще покипит 10 минут.
Шаг 5

5. Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным банкам или же остужаем и подаем к столу!
Комментарии к рецепту
Руслана
13.07.2017 07:00
Должно быть вкусно, интересно почему называют "белой аджикой"?
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кабачки в духовке с кетчупом
Овощи
20 мин
Кабачки по-испански
Овощи / Яйца

20 мин
Кабачковые оладьи
Овощи

1 ч. 0 мин
Маффины с кабачком и сыром
Овощи / Молочные продукты
1 ч. 0 мин
Кабачки под острым соусом
Овощи

30 мин
Тушеные кабачки с помидорами
Овощи

30 мин
Суфле из кабачков под грибным соусом
Овощи / Грибы

30 мин
Закуска из кабачков Днестровская
Овощи