Кабачок по-белорусски
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачок по-белорусски

Такой рецепт приготовления кабачка по-белорусски вам может напомнить приготовление аджики, так оно и есть. В Белоруссии такую заготовку называют "белой аджикой".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 3 Килограмма
  • Помидоры 1.5 Килограмма
  • Морковь 500 Грамм
  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 50 Грамм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Перец острый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

2. Все овощи, кроме чеснока, моем, очистим от семечек и шкурок и пропустим через мясорубку или блендер.

Шаг 3

3. Перемешаем до однородной массы. Добавим соль и прочие приправы.

Шаг 4

4. Доводим до кипения, а потом тушим еще 40 минут. Добавим чеснок, перемешаем и пусть еще покипит 10 минут.

Шаг 5

5. Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным банкам или же остужаем и подаем к столу!

Оценить рецепт
3.8, всего 29

Комментарии к рецепту

Руслана
13.07.2017 07:00
Должно быть вкусно, интересно почему называют "белой аджикой"?

Похожие рецепты

 
×