Кабачки с красной смородиной на зиму
Готовим маринованные кабачки с красной смородиной на зиму. Это простая, но очень вкусная заготовка. Кабачки получаются хрустящими, пикантными, с приятной ягодной кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Красная смородина 50 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% 1/2 Ст. ложки
- Гвоздика 2-3 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец горошком 2 Штуки
- Душистый перец 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций
Калорийность
29 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки помойте, нарежьте кружочками толщиной по сантиметру.
Шаг 3
На дно банки выложите все специи.
Шаг 4
Затем кружочки кабачков.
Шаг 5
Влейте в банку воду по плечики банки. Поставьте в кастрюлю, заполните ее наполовину водой. Добавьте в банку соль и все приправы. Влейте уксус. Кипятите банку 20 минут.
Шаг 6
Добавьте красную смородину, кипятите еще 5 минут.
Шаг 7
Закрутите крышки, оставьте до полного застывания, затем уберите в темное прохладное место. Кабачки с красной смородиной на зиму готовы!
Видео рецепт "Кабачки с красной смородиной на зиму"
Оценить рецепт
4.4,
всего
23
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Кабачки с апельсином без стерилизации на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованные кабачки с горчицей на зиму
30 мин
Кабачки в аджике
1 ч. 0 мин
Салат из кабачков Юлии Миняевой
2 ч. 0 мин
Икра кабачковая (закрутка)
2 ч. 30 мин
Кабачковая икра на зиму с обжаркой
1 ч. 0 мин
Закатка огурцов с кабачками
2 ч. 0 мин
Икра кабачковая на сковороде