Кабачки с красной смородиной на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Кабачки с красной смородиной на зиму

Готовим маринованные кабачки с красной смородиной на зиму. Это простая, но очень вкусная заготовка. Кабачки получаются хрустящими, пикантными, с приятной ягодной кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Красная смородина 50 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1/2 Ст. ложки
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец горошком 2 Штуки
  • Душистый перец 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки помойте, нарежьте кружочками толщиной по сантиметру.

Шаг 3

На дно банки выложите все специи.

Шаг 4

Затем кружочки кабачков.

Шаг 5

Влейте в банку воду по плечики банки. Поставьте в кастрюлю, заполните ее наполовину водой. Добавьте в банку соль и все приправы. Влейте уксус. Кипятите банку 20 минут.

Шаг 6

Добавьте красную смородину, кипятите еще 5 минут.

Шаг 7

Закрутите крышки, оставьте до полного застывания, затем уберите в темное прохладное место. Кабачки с красной смородиной на зиму готовы!

Видео рецепт "Кабачки с красной смородиной на зиму"

Видео рецепт Кабачки с красной смородиной на зиму
Оценить рецепт
4.4, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×