Салат "Кубик" на зиму
Делюсь рецептом овощного салата, который можно легко и просто заготовить на зиму. Все овощи в нем нарезаны кубиками, а набор и соотношение вы можете подобрать на свой вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
- Цукини 500 Грамм
- Лук репчатый 160 Грамм
- Морковь 160 Грамм
- Болгарский перец 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сахар 25 Грамм
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус 9% 35 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук, морковь, сладкий перец, кабачки и цукини кубиками.
Шаг 3
Для маринада смешайте растительное масло с уксусом, добавьте сахар и соль. Чеснок мелко порубите и добавьте в маринад. Ещё раз перемешайте. Переложите овощи в глубокую кастрюлю. Залейте маринадом. Оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь и доведите до кипения. Проварите 15 минут под закрытой крышкой.
Шаг 5
Разложите горячий салат по чистым стерилизованным банкам. Закрутите плотно крышки, банки переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 6
После заготовку можно убрать в тёмное и прохладное место на хранение. Салат "Кубик" готов.