Салат "Кубик Рубик"
Рецепт приготовления очень вкусного салата латвийской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
- Капуста краснокочанная 500 Грамм
- Морковь вареная 1 Штука
- Огурцы 2 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Соль и майонез - По вкусу
Количество порций
Калорийность
47 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Покрошить капусту, посолить и тщательно помять ее руками (можно ложкой, но эффект будет послабее), чтобы она дала сок.
Шаг 2
2. Яйца отварить, почистить и отделить желтки, белки нарезать и перемешать с капустой. Дать постоять где-то полчаса. Сок краснокочанной капусты окрасит яичный белок в голубой цвет.
Шаг 3
3. Нарезать огурцы и морковку кубиками, добавить кукурузу. Когда белки хорошо прокрасятся объединить приготовленную смесь с капустой.
Шаг 4
4. Хорошо перемешать, уложить в салатницу и заправить майонезом. Благодаря разноцветным продуктам, из которых сделан салат, дополнительного украшения не требуется
Видео рецепт "Салат "Кубик Рубик""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
137
Комментарии к рецепту
полина
15.08.2012 20:04
Очень необычно....
Lisiu
14.06.2012 07:42
Оригинально!
Вкусняк
07.06.2012 11:51
Очень вкусно,готовил,ел! Синие яйца еще вкуснее обычных!)
Андрей
22.08.2011 10:13
Голубой белок, если честно, не особо аппетитно выглядит. А в целом - наверняка вкусно! )
Похожие рецепты
20 мин
Салат с морской и пекинской капустой
20 мин
Капуста с соевым соусом
30 мин
Овощной витаминный салат
20 мин
Салат с белой фасолью консервированной
35 мин
Салат с красной капустой
25 мин
Салат из квашеной капусты с яблоками
15 мин
Капустный салат с редькой и шалфеем
15 мин
Капустный салат с морковью