Шоколадные конфеты
1 ч. 0 мин
количество порций 27 конфет
Автор рецепта — Бойко Алина

Шоколадные конфеты

Трудно съесть только одну из этих необыкновенно вкусных конфет. Под глазурью из молочного шоколада укутана пористая начинка с оттенком клубники. А вкрапления белого шоколада делают конфеты особенными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочный сыр 225 Грамм
    размягченный
  • крошка молочного шоколада 1 Стакан
    растопленная и охлажденная
  • ванильные вафли 3/4 Стакана
  • клубничное варенье 1/4 Стакана
  • шоколадная глазурь 425 Грамм
  • белый шоколад 60 Грамм

Шаг 1

1. В большой миске необходимо взбить размягченный сливочный сыр до пышного состояния. Вбиваете в растопленную шоколадную крошку и смешиваете c вафельной крошкой и клубничным вареньем. Затем накрываете крышкой и ставите в холодильник на 2 часа или пока масса не станет легкой в обращении.

Шаг 2

2. Из получившейся массы формируем шарики диаметром примерно 2,5 см, выкладываем на вощеную бумагу и охлаждаем, чтобы закрепить форму.

Шаг 3

3. Шоколадную глазурь растапливаем в микроволновой печи, помешивая до получения однородной массы. Погружаем шарики в глазурь, избегая капель и потеков. Выкладываем конфетки на вощеную бумагу и охлаждаем до полного застывания.

Шаг 4

4. Растапливаем белый шоколад, перемешивая до однородной массы. С помощью кондитерского шприца, или пакета с прорезанным не большим отверстием украшаем конфеты белым шоколадом.

Шаг 5

5. Конфеты хранить лучше в прохладном месте или же в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×