Шоколадные конфеты
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Бойко Алина

Шоколадные конфеты

Я большая сладкоежка, очень люблю шоколад, тем более конфеты! Сегодня покажу вам, как я готовлю мои любимые шоколадные конфетки, они не только вкусные, они полезные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финик сушеный 350 Грамм
  • Гранола 40 Грамм
    у меня с лесными ягодами
  • Горький черный шоколад 80 Грамм
  • Глазурь шоколадная 75 Грамм
    порошок, для глазури
  • Масло сливочное 50 Грамм
    для глазури
  • Вода 1-2 Ст. ложек
    для глазури

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Финики промойте, откиньте на сито, удалите косточки. Выложите в чашу измельчителя.

Финики промойте, откиньте на сито, удалите косточки. Выложите в чашу измельчителя.

Шаг 3

Добавьте гранолу к финикам. Измельчите массу в течение 5-7 минут.

Добавьте гранолу к финикам. Измельчите массу в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Добавьте растопленный черный шоколад, для этого отправьте шоколад в микроволновку на 1-2 минуты.

Добавьте растопленный черный шоколад, для этого отправьте шоколад в микроволновку на 1-2 минуты.

Шаг 5

Включите измельчитель еще на несколько минут. Получается вязкая плотная масса.

Включите измельчитель еще на несколько минут. Получается вязкая плотная масса.

Шаг 6

Руками скатайте конфеты в форме шариков, они очень легко скатываются и практически не липнут к рукам. Вес каждой конфеты 15 грамм. Отправьте в холодильник на 30 минут, за это время конфетки станут еще плотнее.

Руками скатайте конфеты в форме шариков, они очень легко скатываются и практически не липнут к рукам. Вес каждой конфеты 15 грамм. Отправьте в холодильник на 30 минут, за это время конфетки станут еще плотнее.

Шаг 7

Для глазури растопите сливочное масло с ложкой воды. Доведите до кипения, всыпьте порошок для глазури, перемешайте.

Для глазури растопите сливочное масло с ложкой воды. Доведите до кипения, всыпьте порошок для глазури, перемешайте.

Шаг 8

Как только начнет закипать снимите с огня. Остудите глазурь.

Как только начнет закипать снимите с огня. Остудите глазурь.

Шаг 9

Застелите фольгой дощечку, окунайте каждую конфетку в глазурь и выкладывайте на фольгу. Отправьте в холодильник еще на 30 минут.

Застелите фольгой дощечку, окунайте каждую конфетку в глазурь и выкладывайте на фольгу. Отправьте в холодильник еще на 30 минут.

Шаг 10

Готовые конфетки украсьте по желанию, они уже готовы к употреблению, но я немного притрусила темным какао-порошком.

Готовые конфетки украсьте по желанию, они уже готовы к употреблению, но я немного притрусила темным какао-порошком.

Шаг 11

Угощайтесь!

Угощайтесь!

Шаг 12

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×