Шоколадные конфеты
Трудно съесть только одну из этих необыкновенно вкусных конфет. Под глазурью из молочного шоколада укутана пористая начинка с оттенком клубники. А вкрапления белого шоколада делают конфеты особенными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочный сыр 225 Грамм
размягченный - Крошка молочного шоколада 1 Стакан
растопленная и охлажденная - Ванильные вафли 3/4 Стакана
- Клубничное варенье 1/4 Стакана
- Шоколадная глазурь 425 Грамм
- Белый шоколад 60 Грамм
Шаг 1
1. В большой миске необходимо взбить размягченный сливочный сыр до пышного состояния. Вбиваете в растопленную шоколадную крошку и смешиваете c вафельной крошкой и клубничным вареньем. Затем накрываете крышкой и ставите в холодильник на 2 часа или пока масса не станет легкой в обращении.
Шаг 2
2. Из получившейся массы формируем шарики диаметром примерно 2,5 см, выкладываем на вощеную бумагу и охлаждаем, чтобы закрепить форму.
Шаг 3
3. Шоколадную глазурь растапливаем в микроволновой печи, помешивая до получения однородной массы. Погружаем шарики в глазурь, избегая капель и потеков. Выкладываем конфетки на вощеную бумагу и охлаждаем до полного застывания.
Шаг 4
4. Растапливаем белый шоколад, перемешивая до однородной массы. С помощью кондитерского шприца, или пакета с прорезанным не большим отверстием украшаем конфеты белым шоколадом.
Шаг 5
5. Конфеты хранить лучше в прохладном месте или же в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







