Конфеты-батончики
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Юлия Резник

Конфеты-батончики

Любите домашние сладости? Я не знаю ничего лучше, чем шоколадные конфеты ручной работы. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить конфеты-батончики на основе ирисок в шоколадной глазури. Изумительно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 225 Грамм
  • Сахарная пудра 85 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ириски 120 Грамм
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Шоколад черный 240 Грамм
    или молочный

Шаг 1

Миксером смешайте сахар с маслом, затем туда введите яйцо, ванильный экстракт, соль, муку. Получится тесто.

Миксером смешайте сахар с маслом, затем туда введите яйцо, ванильный экстракт, соль, муку. Получится тесто.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 150 градусов, в небольшой форме на пергаментной бумаге распределите тесто, запекайте около 25 минут.

Духовку разогрейте до 150 градусов, в небольшой форме на пергаментной бумаге распределите тесто, запекайте около 25 минут.

Шаг 3

Тем временем ириски нужно растопить в микроволновке (1 минута), добавив молоко и щепотку соли, затем вымешать массу и распределить по испеченному тесту.

Тем временем ириски нужно растопить в микроволновке (1 минута), добавив молоко и щепотку соли, затем вымешать массу и распределить по испеченному тесту.

Шаг 4

Когда карамель немного затвердела, режем корж на батончики произвольного размера.

Когда карамель немного затвердела, режем корж на батончики произвольного размера.

Шаг 5

Теперь подготовим водяную баню и растопим шоколад. Можно это делать в микроволновке.

Теперь подготовим водяную баню и растопим шоколад. Можно это делать в микроволновке.

Шаг 6

Теперь аккуратно окунаем наши батончики в шоколад и даем ему застыть. Все готово.

Теперь аккуратно окунаем наши батончики в шоколад и даем ему застыть. Все готово.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×