Икра кабачковая без чеснока
Икра кабачковая - очень популярное блюдо. Практически каждая хозяйка закрывает на зиму пару баночек икры кабачковой. Я не люблю чеснок, поэтому отыскала рецепт икры кабачковой без чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 4 штуки
- Томатная паста 200 грамм
- Лук 400 грамм
- Морковь 400 грамм
- Уксус 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистите кабачки, лук и морковь от кожуры, вымойте их. Если кабачки молодые, то чистить их от семян не нужно, а если старые - почистите. Порежьте кабачки кубиками, лук порежьте на кусочки, а морковь натрите на крупной терке. Варите кабачки 10 минут. Обжарьте немного лук и морковь.
Шаг 2

Обжаренные овощи прокрутите через мясорубку, кабачки тоже пропустите через мясорубку. Смешайте овощи, добавьте уксус, специи, сахар соль. Перемешайте овощи и тушите в духовке часа 2-3, если хотите, то после того, как икра кабачковая будет готова, можно измельчить ее в блендере, но я обычно так не делаю. Приятного апетита!
Похожие рецепты






