Кабачковая икра с мятой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Катерина

Кабачковая икра с мятой

Делюсь рецептом необычной кабачковой икры с мятой. Она получается нежная, освежающая и легкая. Готовится проще классической версии, но очень вкусная! Рекомендую приготовить баночку на пробу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мята 2 Штуки
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами, кабачок ломтиками.

Лук нарежьте кольцами, кабачок ломтиками.

Шаг 3

Налейте на дно кастрюли немного воды, переложите лук, потушите 1-2 минуты.

Налейте на дно кастрюли немного воды, переложите лук, потушите 1-2 минуты.

Шаг 4

Затем добавьте кабачок в кастрюлю.

Затем добавьте кабачок в кастрюлю.

Шаг 5

Посолите, добавьте сахар и немного растительного масла. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости.

Посолите, добавьте сахар и немного растительного масла. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости.

Шаг 6

Откройте крышку, добавьте пару зубчиков очищенного чеснока. Тушите без крышки, пока не испарится лишняя влага.

Откройте крышку, добавьте пару зубчиков очищенного чеснока. Тушите без крышки, пока не испарится лишняя влага.

Шаг 7

Измельчите кабачки с помощью блендера. В однородное пюре лучше не измельчать, оставьте текстуру.

Измельчите кабачки с помощью блендера. В однородное пюре лучше не измельчать, оставьте текстуру.

Шаг 8

Мяту мелко порубите, добавьте к кабачкам, перемешайте.

Мяту мелко порубите, добавьте к кабачкам, перемешайте.

Шаг 9

Разложите кабачковую икру по чистым баночкам. Кабачковая икра с мятой готова, приятного вам аппетита!

Разложите кабачковую икру по чистым баночкам. Кабачковая икра с мятой готова, приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×