Кабачковая икра с мятой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Кабачковая икра с мятой

Делюсь рецептом необычной кабачковой икры с мятой. Она получается нежная, освежающая и легкая. Готовится проще классической версии, но очень вкусная! Рекомендую приготовить баночку на пробу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 500 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Мята 2 Штуки
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами, кабачок ломтиками.

Шаг 3

Налейте на дно кастрюли немного воды, переложите лук, потушите 1-2 минуты.

Шаг 4

Затем добавьте кабачок в кастрюлю.

Шаг 5

Посолите, добавьте сахар и немного растительного масла. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости.

Шаг 6

Откройте крышку, добавьте пару зубчиков очищенного чеснока. Тушите без крышки, пока не испарится лишняя влага.

Шаг 7

Измельчите кабачки с помощью блендера. В однородное пюре лучше не измельчать, оставьте текстуру.

Шаг 8

Мяту мелко порубите, добавьте к кабачкам, перемешайте.

Шаг 9

Разложите кабачковую икру по чистым баночкам. Кабачковая икра с мятой готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×