Кабачковая икра с мятой
Делюсь рецептом необычной кабачковой икры с мятой. Она получается нежная, освежающая и легкая. Готовится проще классической версии, но очень вкусная! Рекомендую приготовить баночку на пробу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 500 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
-
Мята
2 Штуки
веточки - Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кольцами, кабачок ломтиками.
Шаг 3
Налейте на дно кастрюли немного воды, переложите лук, потушите 1-2 минуты.
Шаг 4
Затем добавьте кабачок в кастрюлю.
Шаг 5
Посолите, добавьте сахар и немного растительного масла. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости.
Шаг 6
Откройте крышку, добавьте пару зубчиков очищенного чеснока. Тушите без крышки, пока не испарится лишняя влага.
Шаг 7
Измельчите кабачки с помощью блендера. В однородное пюре лучше не измельчать, оставьте текстуру.
Шаг 8
Мяту мелко порубите, добавьте к кабачкам, перемешайте.
Шаг 9
Разложите кабачковую икру по чистым баночкам. Кабачковая икра с мятой готова, приятного вам аппетита!